党建天空

党建动态 首页» 党建天空» 党建动态» 践行“三严三实” 推进作风建设

践行“三严三实” 推进作风建设

作者:发表时间:2016-01-03浏览次数:

习近平总书记提出的“三严三实”要求,为加强干部队伍作风建设提供了重要方法论和根本价值观。2015年10月21日中午,法学院领导班子召集学科带头人和教师代表举办“三严三实”专题座谈会,认真听取学院教师代表对领导班子“三严三实”践行情况的意见,对法学院领导班子建设和法学院的整体发展具有重大的现实指导意义。党委书记谢海霞主持座谈会除张世君副教授在台访学外,全体领导班子成员到场聆听学院老师意见


焦志勇教授作为学科带头人代表首先发言,他对本次座谈会的用心安排给予肯定,老中青俱全的座谈布置也更能全方位听取基层的意见。他提出,怎样把党的工作从党内向教学延伸是个值得思索的问题,只有把“三严三实”的价值观和教师的本职工作联系起来,做到干部的基本要求,才能真正把“三严三实”的工作践行到实处。金晓晨教授谈到,学院最近的教学改革力度较大,也在努力达到教学和科研的平衡,这有利于学院的整体发展,也是脚踏实地推进“三严三实”的做法。张娜老师作为年轻讲师代表指出,学院对青年教师提供了很多提升自我和锻炼能力的平台,如委派资深导师对新进年轻教师进行指导,给予指导学生各种比赛的机会,利用专业群建设对教学进行深入思考等,这就是从学院实际出发谋划工作,符合谋事要实的作风要求宋成斌老师表示,学院领导班子的“三严三实”工作一直比较踏实,在工作中一直用严于律己和严于用权来要求自己,对学院优良作风的建设起到了模范带头作用。另外,郑文科副教授、李长城副教授、王德山副教授刘润仙副教授均认为学院领导班子落实“三严三实”的工作很到位,做到了公开、公平、公正,为教师们提供了舒适的工作环境,提倡继续发扬光大。陶盈老师和朱路老师也表示,学院领导班子严格贯彻“三严三实”的要求,对青年教师一贯帮扶关心,给予政策上的倾斜,让他们感受到了学院的温暖。

本次“三严三实”座谈会上,学院领导班子认真听取来自基层的心声班子成员表示会谨记习近平总书记“三严三实”的教诲,把有利于全院发展的建议落到实处,在思想上、行动上严格要求自己,践行“三严三实”的要求,推进全院的作风建设。

(文、图:刘影)