党建天空

党建动态 首页» 党建天空» 党建动态» 校党委副书记朱玉华到法学院开展党建工作调研

校党委副书记朱玉华到法学院开展党建工作调研

作者:发表时间:2015-11-11浏览次数:

2015年11月11日,校党委副书记朱玉华一行来到法学院党委对学院落实学校《2013-2017年党建工作规划》和“六个一百”工作的相关情况进行调研。校党委组织部韩静、程璞随同调研。法学院米新丽、张益铭、刘润仙、李璐玲、焦志勇、王德山、郑文科、王漪鸥、刘影和张娜作为教师党员代表参加了调研。


法学院党委书记谢海霞代表法学院党委做了工作汇报,汇报包括以下几方面内容:法学院落实学校《2013-2017年党建工作规划》和“六个一百”工作的情况;法学院党建工作中的制度与机制建设情况;教师支部建设中存在的问题;法学院对支部书记的培训、支部建设情况;学院党员发挥作用的情况;对入党积极分子、预备党员、正式党员的教育培养建立的工作机制。


随后,参加调研的法学院教师党员代表从党建与教学工作的相互促进,党建与大学治理,基层党支部建设,党建工作在人才建设工作的作用,党员管理,党委核心作用发挥、党建在学生工作中的作用发挥,党员的自身修养等方面谈了自己的体会,同时提出了实际工作中的困难和困惑。


朱玉华肯定了法学院党委的工作,对法学院的党建促进中心工作、党建对学科建设、科学研究、人才培养方面的积极作用表示赞赏,特别指出老师和学生工作能够融为一体,这种实践理念激发了党员教师的热情,使党员教师起到模范作用,希望法学院党委能够继续发扬,形成经验。朱玉华也提出要注意党的工作要保证理论学习,服务实践,希望法学院党委可以在未来的工作中不断进步