党建天空

党建动态 首页» 党建天空» 党建动态» 法学院领导班子召开民主生活会

法学院领导班子召开民主生活会

作者:发表时间:2015-12-21浏览次数:

20151221日上午九时,法学院领导班子召开民主生活会,校党委副书记朱玉华参加了会议,会议由学院党委书记谢海霞主持。

按照《中共首都经济贸易大学委员会处级领导干部“三严三实”专题民主生活会方案》文件精神,法学院党委认真准备,严格按照文件要求,在民主生活会召开前组织了领导班子专题学习讨论,统一班子成员思想认识;组织了学科带头人、教研室主任、行政管理团队、工会教代会代表、青年教师、学生代表等不同专题座谈会广泛征求意见,查找问题;组织班子成员逐一开展谈心谈话;认真梳理2014年民主生活会整改方案落实情况;组织班子成员紧扣民主生活会主题,认真撰写对照检查材料。

会上,谢海霞首先代表法学院领导班子报告了民主生活会的准备情况、2014年民主生活会整改方案落实情况和法学院领导班子对照检查情况。随后,领导班子成员按照谢海霞、喻中、米新丽、张世君、张益铭的顺序逐一报告了个人对照检查情况,班子成员之间就个人发言开展了批评与自我批评。发言做到了既出以公心、实事求是,态度诚恳、与人为善,又坚持原则、敢于较真,有辣味、能“戳到麻骨”,使人真正红脸出汗,达到“团结—批评—团结”的目的。

朱玉华在认真听取了班子汇报、批评与自我批评后,在点评中充分肯定了法学院党委会前准备充分,认为法学院领导班子问题查找准确,问题根源分析到位,整改措施务实。同时,她还指出,领导干部要进一步加强对党风廉政建设重要性的认识,明确党建工作是领导班子每一名成员都要思考的工作;在今后的工作中,法学院领导班子要继续坚持团结,加强班子成员间的沟通,领导好学院的发展。班子每一名成员都要有主动工作的意识,要站在学院工作的总格局上思考问题。

    最后,喻中代表法学院领导班子感谢校领导的认可和支持,表示会认真落实此次民主生活会的成果,以整改促发展,奋发有为地推进学校事业发展。