党建天空

党支部风采 首页» 党建天空» 党支部风采» 法学院本科生第二党支部开展《共倡开放包容共促和平发展》理论学习活动

法学院本科生第二党支部开展《共倡开放包容共促和平发展》理论学习活动

作者:发表时间:2016-05-15浏览次数:

  2015年10月28日上午十时许,法学院第二学生党支部11名党员及预备党员在博纳楼213就习近平主席在伦敦金融城市政厅发表题为《共倡开放包容共促和平发展》的重要演讲展开理论学习。

  会上党支部书记孟庆庆为大家播放了习近平主席在伦敦金融城市政厅演讲的视频,视频中习主席言辞精准地表达了“共同开启中英关系的‘黄金时代’,努力为人类和平与发展的崇高事业做出新的更大的贡献。”的意愿。在场学习的同学看得聚精会神,视频播放后大家共同探讨了习主席访英的意义以及对于将来中英发展的影响,各抒己见后大家纷纷表示对于中英合作新走向十分感兴趣,期待新一步的发展变化。

  讨论后,党员余晓睿带领大家学习了习近平主席的演讲,她认为从习主席访问各国该步调的发展趋势足以看出中国在全球发展中的地位与日俱增。大家亲身见证了中国近些年的飞速发展,历史和实践表明,我们选择中国共产党的领导是正确的,中国走社会主义发展道路是正确的。习主席在英国的演讲振奋人心,代表了中国的国际地位逐步提升,中国能够发展至今离不开人民的团结协作,巨大的凝聚力使得中国对于全球化发展起到了巨大的促进作用。作为中国人,我们深感骄傲,作为共产党员,我们深感自豪。会上,余晓睿号召在做党员及预备党员,努力学习、认真工作,为中国新发展贡献出自己的一份力量。

  会议最后,大家纷纷表示从此次理论学习活动,受益匪浅。从习主席的访英我们感知到中国在繁荣富强的道路上前行的稳健步伐,正如习主席所说的“中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的发展历程。”如今的发展足以见证党的不断进步和努力,不断在实践中拓展和创新。作为青年党员,我们更应该以身作则,团结集体,用小团队的智慧带领大团队不断向前;更应该拼搏奋斗,共同进步,凝聚一切积极的力量,汇聚蓬勃与朝气,为我国社会主义现代化建设事业做出自己的贡献,为我国与他国的友好合作奠定基础。这是我们党员不可推卸的责任,也是作为新一代最光荣的使命。

  

  法学院第二学生党支部 

  新闻稿:余晓睿

  摄影:孟庆庆