党建天空

党支部风采 首页» 党建天空» 党支部风采» 首经贸法学院、首经贸图书馆、门头沟区太子墓村联合举办党日活动

首经贸法学院、首经贸图书馆、门头沟区太子墓村联合举办党日活动

作者:发表时间:2017-06-21浏览次数:

  2017年6月20日上午,首经贸法学院、首经贸图书馆、门头沟区太子墓村联合开展主题为“走进大学校园,畅游图书馆,课堂学法律,建设美丽家园”的党日活动,太子墓村一行于九点左右抵达首经贸,游览了校园及图书馆,并于上午九点半在图书馆六层开展交流会活动。本次活动由挂职到门头沟区太子墓村担任第一书记的张桂岩主持。

  首经贸党委组织部副处级组织员宋晓颖、图书馆馆长吴启富、图书馆党委书记程显秋、法学院党委副书记张益铭一一致辞。大家在致辞中热烈欢迎太子墓村一行的到来,他们介绍了学校概况,包括学科设立、招生情况、对外合作交流情况、学校办学特色等,并谈到新建的图书馆和优秀的法学院,欢迎太子墓村输送优秀学生到我校学习和生活,希望加强双方联系,预祝活动圆满成功。

  张益铭谈到,法学院依托经管高校的背景,学科领域处于全国前列,并在社会服务方面也做了很多尝试,如互联网+法律服务、到社区开展各项活动等,首经贸法学院正成长为综合能力强的法学院,法学院欢迎太子墓村高考生选择首经贸法学院。

  张桂岩及太子墓村主任介绍了太子墓村基本情况情况,当地环境优美,以种植苹果为主业。他们感谢首经贸领导及老师对他们的帮助,希望能经常交流学习。

  吴启富向太子墓村赠送了借书证及学校资料。

  法学院分工会主席郑文科做以《民法总则与生活》为主题的讲座,郑老师讲到我国新通过的民法总则是部很好的法律,与生活密切相关,在讲座中郑老师主要介绍了民法总则与生活相联系的三个问题,分别是自然人的生存发展、个人家庭婚姻、社会关系这三个方面的问题。在讲座的自由交流环节,郑老师表示有任何法律问题均可咨询法学院老师们。郑老师说到民风淳朴,群众道德水平高,法律纠纷就较少。太子墓村第一书记张桂岩对此表示了赞同。

  参加活动的法学院党员还有刘润仙、王德山、宋成斌、李春媛、刘影、何锦前、李英。

  大家在图书馆门前合影中联合党日活动圆满落幕。

  文:杨双悦;图:刘影