合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 美国法基础课宣讲讲座

美国法基础课宣讲讲座

作者:发表时间:2016-05-21浏览次数:

  201647日晚,美国圣约翰大学法学院Joshua M. Alter教授给法学院的同学们带来了“美国法基础课”的宣讲,并由我院参加JESSUP国际法模拟法庭比赛的同学带来了一场精彩的表演赛。圣约翰大学法学院副院长Jeffrey K. Walker教授和徐琳钧老师一同来访,我院副院长米新丽教授主持了本次讲座,科研秘书刘影老师、分团委书记王漪鸥老师参加此次讲座,法学院的师生们对此表示热烈欢迎。

  Joshua M. Alter为同学们进行美国法基础课的讲解介绍,同学们全神贯注的听讲并积极响应,领略纯正美式英语发音的同时也了解了美国LLM项目的课程安排。他还与同学们进行了现场互动,使得大家对交流项目有了比较清晰的认识。

  徐琳钧老师对有意申请圣约翰交流项目的同学进行了单独面试,大大简化了申请该项目的流程。

  JESSUP表演赛环节,曾代表首经贸参加2016年度JESSUP比赛的同学悉数上场,将比赛的片段进行展示,并由祁琪同学担任代理人进行陈述,其余参赛队员石家男、张晓旭、刘竞予和阮陆晶组成法官组对其进行现场提问。Jeffrey K. Walker教授和Joshua M. Alter教授在提问环节也提出了自己的问题。精彩纷呈的表演赛,让参加讲座的师生一睹JESSUP比赛的赛场风采。

  讲座结束,法学院师生同圣约翰来访客人一同合影留念,Joshua M. Alter教授对我院学生关于圣约翰大学交流项目的关注表示衷心感谢,我院学生也对可供选择的学习方式及交流学习项目表示欢迎,并希望藉此提高自己的国际化视野。

  (文、图:包玉婷)