合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 美国密歇根州立大学(MSU)法学院院长一行到访法学院洽谈交流事宜

美国密歇根州立大学(MSU)法学院院长一行到访法学院洽谈交流事宜

作者:发表时间:2016-05-21浏览次数:

  2016426日下午,为推进两校合作展开交流项目美国密歇根州立大学法学院院长Melanie B. Jacobs教授一行到访我校法学院随行的人员还包括大成律师事务所高级合伙人王清辉律师。我院院长喻中教授、翟业虎教授和外事秘书刘影老师在博纳213会议室与之进行了洽谈。

  洽谈会上,喻中首先对MSU法学院院长一行的来访表示热烈的欢迎,并简单而全面地介绍了我校法学院的情况,包括我院的院系历史、师资力量、办学规模、办学水平以及教学目标等。Melanie B. Jacobs也对MSU法学院的相关情况进行了详细介绍,并提出希望与我院展开全面覆盖包括本科生、研究生在内的国际交流合作。

  双方随后针对合作事宜展开了研讨,包括项目模式、项目持续时间、项目所需经费以及项目完成后学生取得证明类型等事项进行了初步协商。通过借鉴我院与其他国外大学的合作项目模式以及MSU法学院与国内其他高校的合作项目模式,双方对以下五种交流合作方案初步达成合意,包括短期交流项目、本科生3+1/研究生2+1双校同等双学位项目、研究生2+2国内硕士国外博士双学位项目、教师访问学者交流项目和硕士预科优惠项目等。

  喻中院长表示我院会后希望能与MSU法学院继续推进相关的合作事宜协商,为法学院师生的成长提供更大的平台,Melanie B. Jacobs女士表示MSU法学院也由衷地期待两校能共同培养优秀的国际化法律人才,以实现合作共赢。

  (文:柯妮,图:李依朔)