合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 美国密西西比法学院和塞浦路斯大学客人来访我院

美国密西西比法学院和塞浦路斯大学客人来访我院

作者:发表时间:2016-05-31浏览次数:

    2016527日下午,为进一步推进两校互助合作,法学院在博纳楼第三会议室和213分别接待了来自美国密西西比法学院的20名师生和塞浦路斯大学代表团来访。法学院党委副书记张益铭老师、国际法朱路老师和外事秘书刘影老师、分团委书记王漪鸥接待了客人的到来。

    在与塞浦路斯大学法学院洽谈会上,张益铭首先对塞浦路斯大学代表团法学院副院长一行的来访表示热烈的欢迎,并简单而全面地介绍了我校法学院的情况,包括我院的院系历史、师资力量、办学规模、办学水平、教学目标以及国际合作对外交流等。Nititas Hatzimibail副院长也对塞浦路斯大学法学院的相关情况进行了详细介绍,尤其是他们运用希腊语教学的特色,并提出希望与我院展开国际交流合作。

    在与密西西比法学院交流会上,我校师生首先对密西西比法学院一行表示热烈的欢迎,之后法学院学生通过自我介绍、英文交流以及校园简介,使密西西比法学院学生对首经贸的校园以及学生生活有了初步的认识。其次,双方以巴黎环境会议为主题,主要围绕中美双方环境立法、环保价值观及环保措施、法律与道德等方面展开了热烈讨论。

    洽谈会后,为了迎接远方而来的朋友,法学院与十佳社团——汉服社为其精心准备了相关中国传统文化的表演,节目内容主要有:汉服表演、敦煌飞天舞以及中国功夫。通过同学们的认真表演以及过程中与外国友人的热情互动,我校师生希望给他们宾至如归的感受,而且使更多的人了解并喜欢中国文化,也是对“小邦交、大外交”的身体力行。