合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 美国圣约翰大学法学院副院长一行到访法学院

美国圣约翰大学法学院副院长一行到访法学院

作者:发表时间:2016-10-24浏览次数:

  2016年10月21日下午,美国圣约翰大学法学院副院长Sarah Kelly副院长、Josh Alter教授、高级资深顾问Larry Xu一行访问法学院。我院副院长米新丽教授、李英老师、魏庆坡老师在博纳楼213会议室与之进行了洽谈。

  洽谈会上,米新丽教授首先对圣约翰大学法学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校一些基本情况,包括院系历史、师资力量、招生情况、办学规模、办学水平以及教学目标等方面,法学作为经、管、法、文、理、工六大学科之一,也是我校重点发展的学科。

  Sarah Kelly院长也对圣约翰法学院的相关情况进行了详细介绍,并提到了圣约翰大学新近开设的法律硕士项目语言预备课程,同时圣约翰大学法学院已接纳我院一名2016届本科毕业生祁琦,对祁琦同学出色的学术能力和语言水平印象深刻,并表示愿意为推进两校校际合作牵线搭桥,期待两校建立更为全面深入的国际交流合作。

  米新丽副院长与Sarah Kelly副院长互相赠送了极具学校特色小礼物并合影留念。

  随后双方针对进一步合作事宜进行商讨,Sarah Kelly谈到针对上次与我院负责人会见后有两个新项目需要补充:第一,圣约翰大学不仅对我院学生有交流合作项目,同时新增教师队伍访问学者项目并将为其提供诸多方便条件;第二,我院同学赴圣约翰大学学习一年后,可以参加美国的律师职业资格考试,这是以前合作项目中所未涉及到的。米新丽教授回应圣约翰大学此次增补的项目正符合我院师生发展需求,此举将有利于双方合作进一步加强。

  洽谈结束后,圣约翰大学法学院一行与我院学生座谈,就圣约翰大学法学院情况、美国法学院申请等事宜进行细致讲解,并欢迎我院师生前往圣约翰大学学习交流。

  文:李佳伟;图:黄诗卉