合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 就读美国法学院成功之道 --美国圣约翰大学法学院宣讲会

就读美国法学院成功之道 --美国圣约翰大学法学院宣讲会

作者:发表时间:2016-10-24浏览次数:

  2016年10月21日下午美国圣约翰大学法学院Sarah Kelly副院长、Josh Alter教授、高级资深顾问Larry Xu一行访问法学院。我院副院长米新丽教授、李英老师、魏庆坡老师在博纳楼213会议室与之洽谈合作事宜后,由Sarah Kelly副院长和Josh Alter教授为同学们做一个关于就读美国法学院成功之道的宣讲。

  Josh Alter教授主要向同学们强调了法律英语的重要性并介绍了圣约翰大学法律硕士项目语言预备课程,同时他希望同学们能够积极思考,多多提问,尽快适应国外的生活,他表示美国圣约翰法学院对于法律英语有着非常独到的培养方式,学院会做到让每个学生在短时间内尽快提升英语水平并且全覆盖性地为学生提供就业实习机会,重点提示同学们“英语是通向成功的能力”并欢迎同学们到圣约翰大学学习。

  Sarah Kelly副院长对圣约翰大学法学院的相关情况进行了详细介绍,介绍了圣约翰大学法学院与其他学校不同之处及特色项目,旨在全方位提高学生的法律专业素养和英语水平,并通过安排同学实习将理论知识快速转化到实践中去,同时她也提及了在与我院友好合作的基础上申请圣约翰大学法学院的优惠政策和具体安排。

  此次讲座不仅让同学们更进一步了解了美国法学院的学习模式,改变了我们对国外学习环境的固有想法,还拓展了我们的思维方式,使我们意识到以后应该以更加全面的视角去学习法律并重视提高自身英语水平,这对同学们学习法律英语及英美法有很大的启发同时也为想出国学习的同学们提供了方向。

  讲座结束后,米新丽副院长表示我院希望能与圣约翰大学法学院继续推进相关的合作事宜进行协商,为法学院师生的成长提供更大的平台,Sarah Kelly女士也表示圣约翰大学法学院由衷地期待两院能共同培养出更多优秀的国际化法律人才,以实现合作共赢。

  文/李佳伟

  图/黄诗卉