合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 美国天普大学法学院交换项目简介

美国天普大学法学院交换项目简介

作者:发表时间:2016-10-28浏览次数:

  

  项目背景

  1979年邓小平华盛顿历史性访问期间,美国天普大学授予了邓小平荣誉法学博士学位。邓小平称其“不仅是个人的荣誉,也象征着美国人民对中国人民的友谊”,由此拉开了中美两国法律交流的序幕。

  1997年江泽民主席和克林顿总统在两国领导人峰会上,一致认为两国在司法改革和推动法治方面的共同利益和努力,对中国全面参与全球市场至关重要。鉴于杰出的国际声望,美国天普大学应邀在北京开设美国法律培训项目。两国通过清华大学法学院和美国天普大学毕斯利法学院联合举办的授予美国法学硕士(LL.M.)学位的项目平台,极大地推动了中美法律领域的交流和合作。天普大学成为第一个被批准在中国授予外国法学硕士学位的大学,本项目也是迄今为止在中国执行时间最长的合作办学法律项目。

  2011年,首经贸法学院与天普法学院开始合作,合作的4.5项目已经成功运行了6年,已成为合作典范。

  

   项目简介

  美国天普大学位于宾夕法尼亚州费城,是创立于1884年的综合性公立大学。目前在校学生约40,000名,大学综合规模排名在25名左右;天普大学法学院2015年在美国新闻与世界报道排名中第52名(在美国ABA律师协会认可的204个法学院中,具有很高声望,属美国一类法学院);天普法学院在2014年美国律师杂志毕业生法律实务能力排名17;在2015年《杰出律师》评选中跻身于全美培养高水准法律毕业生前十名法学院;天普法学院在法庭辩论、法律项目、法律写作、国际法、知识产权方面蜚声国际,尤其是法庭辩论,自1995年以来在全美一直名列前茅。

  首经贸和天普都致力于提供优秀的法学教育。项目为美式全英文小班授课、苏格拉底式思维训练、案例教学,注重提高学生法律思辩和分析解决实际问题的能力以及国际交流的水平。项目课程安排系统多样,教授教学经验丰富,两校丰厚的图书馆藏和一流的讲座安排都为学生提供了丰富的教育资源。学生在完成所有课程后,收获的不仅是法学学位,更重要的是严谨的法律思维能力、跨越式提高的英文水平和国际合作视野。

  

  项目特色

  1-项目校友资源广泛。高素质的生源,使你有机会与来自最高人民法院、最高人民检察院推荐的各省市的优秀法官、检察官、国家各部委如全国人大、国务院法制办、司法部、商务部、国家知识产权局、保监会、证监会、信息产业部、国家工商总局等推荐的杰出公职人员等成为校友。公职人员和公司法务、律所律师能够在学术领域广泛交流并且建立起良好的互动关系。

  2-天普大学重视中国校友会建设,每年校友会都会组织丰富多彩的活动,凝聚校友成为天普温暖大家庭的终身成员;校友会积极指导并帮助毕业生拓展中美两地的就业机会;每年均有毕业生通过美国律师资格考试。项目学生能够同时分享美国天普大学法学院和首经贸大学法学院的优势资源。

  

  招生条件

  首经贸大学法学院全日制本科生,英语水平托福89分及以上,雅思6.5分(含)以上(英语成绩2年内有效者,可免考直接协调安排面试)。