合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 美国天普大学副校长Joanne Epps教授一行访问我院

美国天普大学副校长Joanne Epps教授一行访问我院

作者:发表时间:2016-11-03浏览次数:

  2016年11月1日,美国天普大学(Temple University)副校长Joanne Epps教授、法学院院长Greg Mandel、院长助理Louis Tompson先生、中国代表处主任John Smagula先生及中国代表处副主任班爽女士一行到访首经贸法学院,与我院院长喻中教授、副院长米新丽教授、刘胜江老师、李英老师和魏庆坡老师,以及已经参加和即将参加天普大学项目的学生代表举行了会谈。

  喻中对Joanne Epps副校长一行的到访表示热烈欢迎。他提出首经贸法学院和天普大学法学院一直保持着良好的合作关系,并对首经贸法学院在人才培养和学术研究方面的取得的成就进行了简要汇报。喻中对Joanne Epps教授上午与首经贸进行校级层面洽谈后,下午便来到访法学院表示感谢,他期待借此会面之际双方的合作项目和领域能不断推进和拓展。

  Joanne Epps教授对首经贸法学院的热情接待表示感谢,对其在担任天普大学法学院院长时双方合作给予了肯定。她对天普大学的一些发展进行了简要陈述,并期待双方能够不断深化合作。随后,双方一同观看了首经贸法学院的纪录片,副校长Joanne Epps教授等对首经贸法学院最近取得的成就表示了肯定。

  Greg Mandel院长对于双方的合作进行简要回溯,对于我院学生在天普大学的优异表现给予了赞赏,并期待双方能有更多实质性交流与合作。米新丽首先对美方的到来表示欢迎,针对双方合作,米新丽教授提出了3+1合作项目构想,她希望美方能够为我院交流的学生提供奖学金支持。对此,法学院的院长助理Louis Tompson先生认为虽然存在一些技术性问题,但这些都具有可行性;他表示天普大学法学院将会努力克服困难,为我院院学生提供支持和帮助。

  刘胜江结合自己的亲身经历,分享了在天普大学的学习和研究体验,表达了对天普大学法学院的感谢之情,并且期待天普大学法学院能够为更多我院师生交流学习提供机会。

  我院参加过该项目的两位学生侯心妍、郭奇泽结合他们在美学习经历,分享了他们对中美法学院教学差异性的认识、学习心得、课余生活等。

  此次会见在轻松愉快的气氛中圆满结束,双方均对加深进一步合作表示出兴趣和意愿。美国天普大学(Temple University)副校长Joanne Epps教授一行的到访,为我院加强与美国天普大学法学院合作奠定了良好基础,助推了我院国际化发展战略的实现。

 

  文:魏庆坡;图:李春媛