合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 首经贸法学院举办美国天普大学法学院交换生项目宣讲会

首经贸法学院举办美国天普大学法学院交换生项目宣讲会

作者:发表时间:2017-03-10浏览次数:

  2017年3月8日下午,天普大学亚洲项目主任桑国亚教授(Professor John Smagula)和天普大学校友会秘书长王伟老师来访我院,就天普大学法学院交换生项目开展宣讲会。宣讲会由法学院副院长米新丽教授主持,国际合作交流处学生项目主任雷静老师、法学院教学秘书李英老师、外事秘书刘影老师及部分研究生、本科学生参加。

  米新丽对桑国亚教授一行表示热烈欢迎,并代表首经贸法学院对他们为学生交流所付出的心血表示真挚的谢意。米新丽回顾了双方的合作历程,也介绍了十多名学生经过交换获益良多,职业发展及前景光明。她同时对国际合作交流处对我院工作的大力支持表示衷心感谢。

  桑国亚谈到天普大学作为第一个被批准在中国授予外国法学硕士学位的大学,致力于提供优秀的法学教育,且天普大学及法学院在全美排名正在上升,是性价比极高的学校。桑国亚就天普大学LLM项目、天普-清华LLM项目等方面向大家做了介绍。

  曾参加天普4.5项目交换的2013级本科生孙丹萌与大家分享自己的交换经历。孙丹萌介绍了天普大学丰富教学资源、优美的校园环境,强调了如何准备申请交换项目的必要条件、并与大家分享了在天普学习与生活的收获与进步、遗憾与反思。

  在自由讨论阶段,参会人员就有关问题进行了讨论。王伟进一步解答了具体申请条件、申请程序等问题。雷静肯定了双方的良好合作,并谈到天普大学法学院对同学们是非常好的一个选择。

  最后,参会老师们以促进学生发展为宗旨,讨论需要补充的申请条件资格,尽可能为同学们提供高质量的留学机会,并将双方典范合作深入拓展。

  文: 安淇   

  图:李春媛、赵泽方