合作交流

国际合作交流 首页» 合作交流» 国际合作交流» 美国圣约翰大学法学院举办宣讲会

美国圣约翰大学法学院举办宣讲会

作者:发表时间:2017-04-18浏览次数:

  2017年4月13日晚18:30,美国圣约翰大学法学院Josh Alter教授、研究生项目主任Ashleigh Georgia老师、高级资深顾问Larry Xu一行在博学楼616教室进行宣讲,主题为“美国法学院入门,兼谈纽约律师资格考试和实习机会”。我院党委书记米新丽教授主持此次宣讲会。

  宣讲分为三大部分,分别是对本次主题的讲析,圣约翰大学及交流项目,以及现场的提问解答。

  主讲人Josh Alter教授进行了风趣幽默的开场聊天他以问题开场的形式,提醒学生要认清自己,又就如何在在交流项目中取得成功提出十大关键问题。这种宣讲方式吸引了同学们的注意力,不但让大家了解了美国的学习方式和环境,同时激起了学生的出国学习热情。

  圣约翰大学培养计划项目分为LL.M一年、J.D两年和LL.D&J.D三年三种模式。他详述了学生可申请的项目课程,让学生更加清楚要根据实际情况选择适合自己的方向。此次项目介绍让同学们有了不同的选择空间。

  接下来Alter教授介绍了出现频率最高的问题,针对学生关心的热点进行解答,包括托福/雅思&语言能力、学位、居住、纽约律师资格考试和在纽约工作情况等,以便于同学们基于不同问题做好相应的准备。

  最后三位老师和同学们进行互动问答环节,帮助学生更好地了解该交流项目,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

  本次宣讲会不仅让同学们更进一步了解了美国法学院的学习模式,拓展了大家的思维方式,意识到了英语能力提高的迫切性,还对同学们学习法律英语及英美法有很大的启发,为规划出国学习的同学们提供了方向。

  (文:刘影、王子婷,图:周雪琦)