合作交流

国内合作交流 首页» 合作交流» 国内合作交流» 四川师范大学法学院副院长陈山教授一行来访法学院

四川师范大学法学院副院长陈山教授一行来访法学院

作者:发表时间:2016-06-16浏览次数:

  2016613日下午,四川师范大学法学院副院长陈山教授一行来我院进行交流,我院院长喻中教授、副院长米新丽教授和教学秘书李英老师参加交流会。

  喻中对四川师范大学法学院的来访表示了热烈的欢迎,并对学院的概况进行了介绍,他简要介绍了法学院历史、学生培养以及师资队伍等情况。喻中谈到,法学院经过几代人的努力,已经形成了从本科、硕士、博士到博士后的完整的人才培养体系,并且成为了首经贸深化改革的试点之一。

  陈山对我院在最忙碌阶段进行的热情接待表示衷心感谢,并对四川师范大学法学院的发展历程进行简介,他谈到提出这次来访的目的主要是向我院学习交流本科人才培养模式以及实践教学环节的管理经验。

  米新丽对我院本科人才培养的情况与来访人员进行详尽的交流。主要介绍了我院参加的北京市双培计划情况及自2012年进行的“因材施教 分类培养”的人才培养模式改革。四川师范大学法学院老师们对我院的分类培养模式很感兴趣,尤其认为我院的模块性课程和竞赛课程非常具有特色,并与我院老师们进行了深入的交流。在交流的过程中,我院也了解到四川师范大学法学院的实验中心的运作及毕业论文管理系统的应用是值得我们学习借鉴的特色。

  陈山和喻中分别对此次交流进行总结。陈山副院长指出他们带问题而来,通过双方深入交流收获很多,同时也与我院搭建了友谊的桥梁,再次感谢我院的热情接待。喻中谈到本次交流会实现了双方本科教学的共享,建立了研究生培养机制的沟通同时实现了财经大学与师范大学两种不同类型大学的法学院的交流。

  文:陈小小

  图:李春媛、陈小小