合作交流

国内合作交流 首页» 合作交流» 国内合作交流» 最高人民法院司法案例研究院与首都经济贸易大学法学院合作交流

最高人民法院司法案例研究院与首都经济贸易大学法学院合作交流

作者:发表时间:2017-01-13浏览次数:

  2017113日下午,最高人民法院司法案例研究院与首都经济贸易大学法学院合作交流会在首都经济贸易大学法学院举行。最高人民法院司法案例研究院院长钱晓晨、北京市第三中级人民法院副院长何通胜、国家法官学院副教授罗胜华及其信息中心团队一行共七人,首都经济贸易大学法学院院长喻中、副院长张世君、党委副书记张益铭、谢海霞老师、尹少成老师和吴瑛楠老师出席了此次交流会。

  会上,喻中首先致欢迎辞,并介绍了法学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承方面的发展情况。钱晓晨介绍了司法案例研究院成立的背景、意义及其进行案例研究的研究方法和目前取得的研究成果。

  随后,双方就大数据时代案例研究的深层次问题及互联网背景下司法案例的研究进行了深入的研讨。最后,双方对未来的合作进行了展望,并达成了初步的合作意向。这一合作将为服务司法审判实践、推动法治中国建设作出贡献,也将成为法学院深化改革试点工作中的重要举措。