教工之家

工会教代会 首页» 教工之家» 工会教代会» 法学院张鹏老师参加校工会2015年新年联欢 ,倾情演绎传统京剧

法学院张鹏老师参加校工会2015年新年联欢 ,倾情演绎传统京剧

作者:发表时间:2015-01-07浏览次数:


201517日,校工会举办了2015年新年联欢暨先进表彰会。法学院张鹏老师参加校工会2015年新年联欢,倾情演绎京剧经典骨子老戏《珠帘寨》选段——昔日有个三大贤”。这段唱腔是脍炙人口的京剧名段,经常在中央举办的新年京剧晚会、重大节庆演出中出现。张鹏老师的演唱字正腔圆、韵味十足,震撼全场,博得台下阵阵掌声,深受好评。

所谓“台上一分钟,台下十年功“,张鹏老师在台上的精彩表演和他在多年来热爱京剧艺术、利用业余时间对京剧艺术进行研究是分不开的。京剧是我国的国粹,它诞生于清代,距今时间虽然只有二百多年,却是我国传统艺术的集大成者。其中的表演、唱腔、音乐、舞蹈、服装等各个方面都融会了我国丰富多彩的艺术形式。张鹏老师在做好科研、教学工作的同时,深研京剧老生唱腔,学习京剧音乐伴奏,并阅读大量京昆史料,致力于这一宝贵的国家级非物质文化遗产的学习和研究,取得了许多宝贵的心得。

张鹏老师希望有越来越多的年轻人走近这门传统艺术,体验它博大精深的魅力,培养自身的审美底蕴,也给快节奏的现代生活带来身心的放松。