教工之家

工会教代会 首页» 教工之家» 工会教代会» 法学院举行2015年退休教师新年团拜会

法学院举行2015年退休教师新年团拜会

作者:发表时间:2016-01-06浏览次数:

201616 上午,法学院在博纳楼学院教工之家召开退休教师新团拜会。团拜会当天,法学院邀请全体退休教师返校举行座谈,畅谈学院的发展现状与未来。参加会议的有学院领导班子成员、工会主席及工会委员团拜由学院党总支书记谢海霞主持。


院长喻中首先代表领导班子欢迎退休教师们回学院,退休教师们对学院工作的支持与关心表示衷心感谢他谈到在全院老师的齐心努力下,教学科研平稳发展科研方面有较大的进步,获批13项省部级项目本科教学秩序良好,根据学生特点因材施教分三类培养研究生培养计划进行新的探索,推行一人一课表;法学院在前辈教师打下的基础之上,团结向上,传承传统,法学院未来前景美好他汇报说法学院被学校确定为深化改革试点三个学院之一,希望各位老师多提建议,也祝大家身体健康,新年如意

主管本科教学的米新丽副院长向大家介绍2015年法学院教学及成果,在全院老师们的共同努力下,学院在教改、课程建设及学科竞赛方面取得了丰硕成果新的变化是招20名双培生,对学院的人才培养起到促进作用。学科竞赛取得全面成功,共组织参加6项学科竞赛取得优良成绩,召开了学科竞赛研讨会。与北京市第一中级人民法院签订了实践教学基地协议校外人才培养基地达到20多家。老师们工作中尽心尽力,辅修法学专业的学生翻倍。

张世君副院长接着介绍其负责的科研工作也上了新台阶获批19项纵向课题,其中13项省部级课题,课题到帐136万,在核心以上期刊发表36论文并成功举办亚太民法论坛,极大地提升了学院的美誉度。希望各位前辈多提建议。在研究生教育方面继续高端实务讲座,努力提升研究生培养质量

党委副书记张益铭介绍学生工作的开展情况,他说在全院老师的大力配合下,学生工作成绩显著法学院“青春船长”团队荣获优秀高校团队二等奖学院联合其他3个学院进行抗战胜利主题教育活动反响良好;职业生涯规划教育贯穿学生工作始终同时组织学生进行创业创新项目,取得良好效果;;就业率达到100%举办通识教育讲座,主要进行中国传统文化教育,提升学生文化素养

党委书记谢海霞向退休教师对学院党建工作情况进行了重点介绍主要进行三严三实教育。全院班子努力推行党中央各项政策,廉洁治院,在全院老师的共同努力下,学院荣获多个奖项学院队伍正在壮大,学院支持每位老师的进修和发展。同时学院老师的责任心强,行政团队在学院党委领导下高效运转,把学院的优良传统发扬光大。

退休教师们对学院退休工作开展情况表示满意,并对学院未来发展展开了热烈的讨论。

                              法学院分工会

                           2016年1月6