教工之家

工会教代会 首页» 教工之家» 工会教代会» 辞旧迎新,法学院成功举办以 “梦想远航”为主题的2015-2016年度盛典

辞旧迎新,法学院成功举办以 “梦想远航”为主题的2015-2016年度盛典

作者:发表时间:2016-01-06浏览次数:

为表彰2015年度教学、科研、管理骨干,同时展示法学院全体老师多才多艺的一面,为学院文化建设增添新乐章,2015年1月6日下午以 “梦想远航”为主题的法学院2015-2016年度盛典在教工活动中心拉开帷幕。法学院全体教职工欢聚一堂,欢度新年。


本次盛典主题是“梦想远航”,回首过去的一年,法学院全体老师无比欣慰,因为过去的2015是法学院深具意义的一年,是励精图治的一年,是发展辉煌的一年,更是法学院梦想远航的一年!


盛典活动包括包饺子比赛和颁奖盛典暨晚会环节。包饺子比赛中,各位老师化成家务能手,配合默契,纷纷展现出不俗实力,半个小时包出800多个饺子。大家品尝着每位老师自己制作的美味菜品和饺子,交流感情,气氛其乐融融、和和美美。

颁奖盛典暨晚会环节由青年教师尹少成和陶盈主持。院长喻中发表了热情洋溢的新年致辞,代表学院领导班子对法学院全体教职工一年来的辛勤工作和对学院各项工作的大力支持表示衷心感谢,同时向大家表达了新年美好祝愿。



盛典颁奖环节,副院长张世君宣布并颁发2015年度教学贡献奖,刘迎泽、 李璐玲、张兴、米新丽、王德山、朱路、李晓安、张娜共8位老师荣获法学院2015年度教学贡献奖。副院长米新丽宣布并颁发科研贡献奖,喻中、焦志勇、金晓晨、高桂林、张世君、翟业虎、王剑波、李璐玲、王显勇、朱路、尹少成、贺燕、张鹏、陈寒非共14位老师荣获法学院2015年度科研贡献奖。党委书记谢海霞宣布并颁发优秀管理奖,刘影老师荣获法学院2015年度优秀管理奖。


法学院全体教师全员参与盛典晚会,形式多样的自编小品、歌曲、京剧、舞蹈、游戏穿插在颁奖环节之中。老师们以学科为单位,各自亮出绝活,奉上了五彩缤纷的节目。


女老师们活泼欢快的广场舞《感觉自己萌萌哒》拉开了联欢帷幕,接着行政法学科高歌一曲《明天会更好》。国际法学科的小品《中国国际法年度事件回顾》,年底仍不休息,娱乐不忘学习,小品表演别具一格;民商法学科的歌舞脱口秀《新年第一卦》,令人忍俊不禁、幽默开怀;行政团队的合唱《super star》和法理学学科歌伴舞《屯儿》,节目清新养眼,令人眼前一亮;张鹏老师的京剧《白毛女选段》震惊四座,行政团队自编小品《三顾琅琊阁》,在小品中融入歌舞元素,密切联系法学院实际,令人捧腹大笑,小品HI翻全场,将盛典气氛推向高潮。新入职老师的钢琴伴奏诗朗诵《在春日与一场雪对视》,经济法学科宋成斌老师独唱《那些花儿》,格调高雅、清新脱俗。盛典中穿插由朱路和张娜主持的多个游戏,各位老师在游戏中尽情欢乐,气氛活泼热烈。


盛典在“爱的抱抱”游戏的欢乐祥和氛围中落下帷幕,整个盛典提升了学院文化建设、促进了教职工之间的情感交流与融合、进一步构建学院和谐的氛围。


                                     法学院分工会

                                     2016年1月