教工之家

工会教代会 首页» 教工之家» 工会教代会» 法学院召开新学期第一次全院教职工大会

法学院召开新学期第一次全院教职工大会

作者:发表时间:2016-09-08浏览次数:

  2016年9月7日下午,首都经济贸易大学法学院召开新学期第一次全院教职工大会。法学院院长喻中、副院长米新丽、张世君、党委副书记张益铭及法学院全院教职工参加了此次大会。

  会上,喻中首先向全院教职工介绍了今年新入职的四位老师,并欢迎新教工到来,新教师作了自我介绍。随后,喻中介绍了新学期学院的重点工作,主要包括人才培养和教学、学科团队与学科建设、党建及思想政治工作和文化传承等四个方面。在人才培养和教学方面,学院将完善人才培养方案的修订、强化与法律实务部门的合作、加强名师培养工程建设与人才培养国际化;在学科团队与学科建设方面,学院将进一步提升各种纵向课题申报的质量,加大智库建设的投入力度、对学科方向进行再凝练;在党建及思想政治工作方面,全院应深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强基层党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力;在文化传承方面,学院要以校庆、院庆为契机,举办系列学术文化及纪念活动,向法学院校友征集出版《我们的法学院》纪念丛书,拍摄法学院校友采访视频,制作学院宣传片,将法学院的文化精神薪火相传。

  米新丽、张世君和张益铭分别在本科生和研究生的招生、教学、日常管理和思想政治教育等方面进行了具体安排。米新丽汇报了2016年法学院本科生的录取分数线、生源构成、和双培生的招生录取情况,并介绍了本科导师制和青年教师课件大赛的进展情况。张世君汇报了研究生的招生、管理和2016年上半年法学院的科研进展情况,并介绍了法学院研究生深化改革的成果和研究生选修课的实施办法。张益铭强调了本科生和研究生的考勤纪律问题,并希望教师们能够通过多种方式增强与学生的交流,关注学生的思想动态。

  文:吴瑛楠 摄影:李春媛