教工之家

工会教代会 首页» 教工之家» 工会教代会» 法学院分工会组织“纪念长征胜利80周年”登山活动

法学院分工会组织“纪念长征胜利80周年”登山活动

作者:发表时间:2016-11-04浏览次数:

  2016年10月26日下午,为纪念长征胜利80周年,弘扬长征精神,法学院分工会组织了登山活动。

  登山活动的地点选在位于北京市西山风景区南麓的八大处公园。八大处公园由三山环抱,风景绮丽秀美。法学院老师一行由公园南门拾级而上,一路上鸟语花香,惠风和畅。很快,老师们就登上了山顶。在红叶旁合影留念之后,全体教师开展唱红歌活动。大家一起唱响《闪闪的红星》,“小小竹排江中游……”铿锵有力的红歌让人回想起那段激情燃烧的岁月,激发起大家不惧艰难的革命乐观主义精神。伴着悠扬的红歌,脚步也变得更加有力。

  大家表示在新的历史条件下,尤其需要长征精神来坚定理想信念。老师们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,回到工作岗位上要继续弘扬长征精神,加强锻炼,踏踏实实教书育人,为国家做出应有的贡献。

  文:吴瑛楠;图:王漪鸥、魏庆坡