教工之家

工会教代会 首页» 教工之家» 工会教代会» 辞旧迎新,法学院成功举办以“金鸡起舞舞新春”为主题的2016-2017年度盛典

辞旧迎新,法学院成功举办以“金鸡起舞舞新春”为主题的2016-2017年度盛典

作者:发表时间:2017-01-13浏览次数:

  金猴留恋丰收年,雄鸡欢啼盛世春。为表彰2016年度在教学、科研、管理等岗位上做出突出贡献的先进个人,展示法学院全体教师积极向上、团结进取、热情活力的良好精神风貌,2017年1月10日下午,法学院2016-2017年度盛典在教工活动中心拉开帷幕。法学院全体教职工欢聚一堂,共庆新年。

  盛典活动包括包饺子比赛、颁奖盛典暨联欢晚会环节。在包饺子比赛中,各位老师化成家务能手,配合默契,纷纷展现出不俗实力,半个小时就包出七八百个饺子。大家共同品尝自己亲自做的饺子,交流感情,气氛其乐融融、和和美美。

  颁奖盛典暨晚会环节由陈皓、高洁、魏庆坡三位青年教师主持。院长喻中教授发表了热情洋溢的新年致辞,代表学院领导班子对法学院全体教职工一年来的辛勤工作和对学院各项工作的大力支持表示衷心感谢,同时向大家表达了美好的新年祝福。

  盛典颁奖环节,党委副书记张益铭老师宣布并颁发2016年度教学贡献奖,刘迎泽等六位老师荣获法学院2016年度教学贡献奖。院长喻中教授宣布并颁发科研贡献奖,喻中等共14位老师荣获法学院2016年度科研贡献奖。副院长米新丽教授宣布并颁发优秀管理奖,李春媛老师荣获法学院2016年度优秀管理奖。

  期间,法学院为周序中老师举行了欢送仪式,老师代表为其送上鲜花。周老师为法学院兢兢业业奉献了33载,桃李满天下,深受学生的爱戴和同事们的欢迎。喻中院长首先代表学院感谢周老师为法学院各项工作做出的杰出贡献,祝福周老师在未来的日子里快乐生活、健康幸福。周老师发表了热情洋溢的退休感言。表达了对法学院依依不舍的离别之情,感谢院领导和同事们的关心与帮助,未来将继续关注和帮助法学院的发展。

  随后进行由法学院全体教师参与和创作的盛典晚会,形式多样的自编小品、歌曲、舞蹈、游戏穿插在颁奖环节之中。老师们以学科为单位,各自亮出精心准备、异彩纷呈的节目。

  首先登场的是行政团队与法理教研室的舞蹈《大王叫我来巡山》,优美的舞姿拉开了联欢晚会的帷幕,接着是国际法和行政法学科联合编导的语言类节目《差点消失在手机里的中国史》,法理学科的合唱《壮志在我胸》,激起了老师们新年的雄心壮志。李春媛老师携儿子李源昶的相声《大拇指和小手指》,在让人捧腹大笑的同时,也发人深思——作为老师应该如何更好的培养和引导自己的小孩。法理教研室的《三妖抗霾》,则通过美妙的歌舞,表达社会各界对雾霾的广泛关注。经济法教研室的《成语接龙》和民商法教研室的小品《期末考试》,表演别具一格,令人忍俊不禁,将晚会推向了高潮。压轴出场的是青年教师的舞蹈加T台秀,优美的舞姿加搞笑的T台表演,让老师们对晚会依依不舍。

  年度盛典在欢乐祥和氛围中落下帷幕,整个盛典提升了学院文化建设、促进了教职工之间的情感交流与融合、进一步构建学院和谐的氛围。

附获奖名单:

法学院2016年度教学贡献奖名单:刘迎泽、李璐玲、米新丽、金晓晨、王德山、王剑波

法学院2016年度科研贡献奖名单:喻中、张世君、焦志勇、陶盈、何锦前、高洁、张娜、陈寒非、谢海霞、贺燕、李晓安、王显勇、王剑波、尹少成

法学院2016年度科管理献奖名单:李春媛

 

:尹少成