教工之家

教工风采 首页» 教工之家» 教工风采» 2014-01-08 法学院举办2014年退休教师新年团拜会

2014-01-08 法学院举办2014年退休教师新年团拜会

作者:发表时间:2014-01-08浏览次数:

    2014年1月3日 上午,法学院在博纳楼学院教工之家召开退休教师新年团拜会。团拜会当天,法学院邀请全体退休教师返校举行座谈,畅谈学院的发展现状与未来。参加会议的有学院领导班子成员、分工会主席及分工会委员,团拜会由学院党总支书记谢海霞主持。



    院长喻中首先代表领导班子欢迎退休教师们回学院,对退休教师们对学院工作的支持与关心表示衷心感谢。他谈到在全院老师的齐心努力下,学院与文传学院联合申报2013年度北京市校内实践教学基地获批,谢海霞教授被评为校级名师;科研方面获批2项国家社科课题,3项省部级课题以及多项横向课题,焦志勇教授所撰写的决策咨询报告入选《教育部专家建议》,张世君副教授的研究成果入选中宣部《成果要报》。法学院在前辈教师打下的基础之上,团结向上,形成了蒸蒸日上的好势头。     主管教学的米新丽副院长向大家介绍2012年法学院教学状况及成果,在全院老师们的共同努力下,学院在教改、课程建设及学科竞赛方面取得了丰硕成果。张世君副院长接着介绍其负责的科研工作也上了新台阶,在研究生教育方面开启高端实务讲座,拟将讲座资料整理出版《法律家讲演录》。张益铭副书记介绍学生工作的开展情况,他说在全院老师们的大力配合下,学生工作成绩显著。     党总支书记谢海霞向退休教师对学院党建工作情况进行了重点介绍,在全院老师的共同努力下,学院荣获“学习型党总支”北京市二等奖;学生支部活动案例荣获北京市二等奖。    退休教师们对学院退休工作开展情况表示满意,并对学院未来发展展开了热烈的讨论。