教工之家

教工风采 首页» 教工之家» 教工风采» 2014-03-20 我院组织教师观赏京剧经典剧目

2014-03-20 我院组织教师观赏京剧经典剧目

作者:发表时间:2014-03-20浏览次数:

    为弘扬国粹,同时丰富学院老师的课余生活,值三八妇女节之际,我院组织老师们在梅兰芳大剧院观看了京剧经典剧目。3月10日上演的《穆桂英挂帅》和3月12日上演的《龙凤呈祥》都呈献了强大的演出阵容,三层楼的观众看台也全部爆满,足见人民群众对国粹京剧的喜爱。

   登台演出的演员尽心演出,出神地演绎了穆桂英、佘太君、诸葛亮、孙权等经典人物,演员到位的招式和抑扬顿挫的唱腔足见其深厚的功底,样样皆精的唱念坐打也不时引发在场观众的掌声和叫好声,真正让我们领略到了“台上一分钟,台下十年功”的艰苦付出才能展现的国粹盛宴。

 名家名角的风采和神韵给我们留下了深刻的印象。精彩纷呈的京剧演出不仅让我院老师们享受到了传统经典的文化盛宴,同时也有利于推广国粹和传统文化,受到了老师的一致好评。(文:刘影)