教工之家

教工风采 首页» 教工之家» 教工风采» 法学院建立师生微信平台 沟通方式与时俱进

法学院建立师生微信平台 沟通方式与时俱进

作者:发表时间:2014-03-20浏览次数:


科技进步对人的影响“润物细无声”,于是在这通信技术日新月异的时代,老师间、师生间的沟通和联络需要随着科技的进步而进步。    

为了更好地沟通工作和感情,法学院建立了学院老师微信群,老师们在微信群中发布和沟通信息。学院工作通知、工会节日福利的选择、工会活动通知等消息在群里发布;学院举办的学术会议、校运动会、与信息学院联合举办的羽毛球友谊赛等活动都在微信群里进行现场直播;在海外访学老师也在与学院群里进行密切联络;老师们在微信群里分享对大家教育及法学学科发展的看法。

为了密切联系师生关系,创新学生管理,法学院建立了班主任群、各年级班干部群,班主任们通过微信交流各班学生情况及带班心得,奖学金申请、学术会议等都通过微信群进行通知,这种现代化通信管理方式极大地促进了学院的管理水平和师生感情。

法学院微信群成了老师、师生之间密切沟通平台。