教工之家

教工风采 首页» 教工之家» 教工风采» 校工会主席杨世忠一行到法学院进行建家升级验收

校工会主席杨世忠一行到法学院进行建家升级验收

作者:发表时间:2014-11-05浏览次数:

   

   2014115日上午,学校纪委书记、校工会主席杨世忠、一行到法学院进行分工会建家升级验收。参加验收工作的评委有工会常务副主席李民、工会副主席赵涛、体育部副主任贺慨、文传学院分工会主席张小乐、校工会韩邦利、苏静。法学院党委书记谢海霞、党委副主席张益铭、工会主席周平、工会委员李春媛、李英参加验收汇报工作。验收会由李民主持。

谢海霞欢迎各位领导来法学院检查工作。她在汇报中说法学院分工会最主要工作是对学院的工作进行民主管理与监督,包括财务公开,重要事项公开,聘岗等工作都要公开;法学院分工会非常重视对学院和谐工作的推动;维护教职工的权益,积极推动提案工作,愿意为学校民主管理出力;法学院分工会积极配合学校的工作,努力开展师德建设,包括青年教师基本功大赛,老教师对新教师进行一对一帮教;推选先进都是民主选举,对于法学院文化建设积极作用;法学院分工会还积极参加学校组织的各项活动,这是推进学院凝聚力及学院民主管理的一个载体。年底工会账目公开。学院各方面工作都有长足的进步,与分工会的努力工作密不可分。

周平在汇报中说法学院分工会注重教代会工作的健全,推进院务公开,积极参加民主管理和决策;切实为教职工办实事;承担全校法律法规宣讲任务;工作有创新;每年为全校教职工解决法律纠纷20余件;积极参加校运动会等活动。

在评议过程中,贺凯肯定了法学院文体活动发展状况,感觉进步很大,希望再接再厉。赵涛认为法学院工会工作基础好,领导也非常重视,工会工作扎实,肯定了学院的进步努力。李民表示法学院分工会已经达到先进水平,指出法学院分工会在依法办事、民主管理方面有许多值得总结之处,希望做出特色,做出表率;希望法学院在今后承担学校法律援助中心工作;同时建议对已有特色工作进行必要的宣传。

杨世忠充分肯定了法学院的工作,希望法学院发挥老师的专业特长,继续在推动学校依法治校及民主管理上发挥作用,继续促进民主管理和监督;杨书记同时希望法学院分工会宣传适当活跃一些。