教工之家

教工风采 首页» 教工之家» 教工风采» 法学院分工会组织参观北京园博园

法学院分工会组织参观北京园博园

作者:发表时间:2017-04-21浏览次数:

  

  2017年4月19日下午,春风和煦,气候宜人,法学院分工会组织学院老师参观北京园博园,享受大自然的清新,放松身心,陶冶情操。

  北京园博园集中展示了南北各地的特色园林,秉承“文化传承、生态优先、服务民生、永续发展”的理念,园区规划布局为“一轴、两点、五园”。老师们沿着作为园博轴的银杏大道一路走去,不仅欣赏了风姿绰约的闽园、济南园等,还在遵义园、南昌园等展园处学习革命传统知识。除了传统展园外,园区还包括钢铁气息浓郁的现代展园、设计别致的创意展园、当地特色十足的国际展园和壮观的湿地展园,组成了“五园”。

  园内空气清新,花草满眼皆是,亭台楼榭点缀各处,贯穿园林的永定河碧波荡漾,园博园成了一个天然的大氧吧。老师们兴趣盎然,一路聊天,不知不觉就走到了鹰山脚下,接着一鼓作气登山到了永定塔,欣赏到了妙不可言的高处风景。

  此次园博园之行取得了圆满成功,受到了法学院分工会老师们的普遍认可,不仅让老师们欣赏了美景,呼吸了新鲜空气,锻炼了身体,还联络了老师们之间的感情,增强了学院的凝聚力。

  (文:刘影,图:张益铭、魏庆坡)