教育教学

辅修信息 首页» 教育教学» 辅修信息» 李晓安教授为辅修法学专业学生进行毕业论文写作讲座

李晓安教授为辅修法学专业学生进行毕业论文写作讲座

作者:发表时间:2015-11-19浏览次数:

  11月18日下午4:00,法学院于博学楼422教室内举办的主题为辅修论文的讲座顺利举办,讲座邀请法学院李晓安教授担任主讲人,旨在为参加辅修的同学们传授辅修论文的技巧和方法。讲座现场座无虚席,气氛严肃不乏活泼。

  李晓安以辅修论文的重要性为切入点,指出从法学院开设法理、刑法、民法等辅修课程以来,辅修论文的好坏直接关系到每位同学能否顺利通过辅修课程,从而迅速地吸引了广大同学的注意力。李晓安以自己独特的视角、专业的知识、独到的见解,结合自己多年的教学经验,与同学们分享了自己在论文写作方面的宝贵方法。老师首先讲到论文的题目,老师说好的题目对论文有画龙点睛之效,因此论文的选题非常关键。一个好的题目一定要简洁明了却博人眼球,体现全文脉搏的同时能使读者对你的文章产生浓厚的阅读兴趣。当谈到文章内容时,老师表示文章内容要避免大和空,以小事为切入点,在发挥专业特色与优势的基础上,结合辅修所学完成论文,以小见大、条理清晰、内容充实为佳。此外,李晓安在组织大纲、收集文献资料、正式写作、得出结论等论文写作步骤以及学术规范的论文格式方面也作出了详细的指导。实用的内容获得同学们的一致好评。

  本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。此次讲座李晓安老师不仅解答了同学们在论文写作及论文答辩中的疑惑,更对同学们的论文写作规划指明了方向,增强了同学们对辅修课程学习的兴趣和信心。

文:马丝雯 张萍