教育教学

教务信息 首页» 教育教学» 教务信息» 法学院举行2017-2018年度大科创负责人培训会

法学院举行2017-2018年度大科创负责人培训会

作者:发表时间:2017-05-05浏览次数:

 

 

   2017年5月3日中午,法学院在博纳楼213举行了2017-2018年度大科创负责人培训会,法学院党委书记米新丽教授、副院长张世君教授、办公室主任李春媛老师、分团委书记王漪鸥老师及2017-2018年度大科创负责人参加会议,教学秘书李英老师主持。

  会议伊始,张世君首先祝贺大家立项成功,他谈到大科创项目接下来的需要做的工作,包括项目费用的安排,中期答辩以及结项答辩,其后分享了科研工作方法,指导项目负责人如何组织组员的工作、如何展开实地调研等,要求项目组必须认真对待项目研究,要怀着严谨的态度来进行科研创新工作。

  李春媛培训大家项目资助费用的使用方法,以及需要注意的问题,王漪鸥对学院后续工作进行说明,希望大家遇到问题多与老师沟通。

  在自由讨论环节对大科创项目负责人提的问题,老师们又耐心的给予解答。

  米新丽在总结发言中谈到大家是项目负责人,是学生中的精英,要求各位项目负责人一定要组织本组成员分工协助,不能只是负责人自己单干、而其他成员仅仅是搭便车,同时需要主动联系指导老师,在指导老师的悉心指导下展开项目研究,工作在项目研究中多采用实证调查研究的方法,且必须进行文献查阅,撰写研究报告及论文时一定要遵守规范。

  通过大科创项目负责人培训会,使项目负责人明确了任务,激发了对科研创新项目的兴趣,让大家充分了解到大科创研究的重要性,相信会珍惜来之不易机会努力成长。

 

 

  文、图:徐志鹏