教育教学

教务信息 首页» 教育教学» 教务信息» 副校长王传生一行到我院进行本科期中教学检查

副校长王传生一行到我院进行本科期中教学检查

作者:发表时间:2017-05-05浏览次数:

 

 

   2017年5月4日下午,副校长王传生一行到我院进行期中教学检查,教务处处长张学平、副处长范延英、教研科崔峰、李萍陪同检查。法学院院长喻中、党委书记米新丽、副院长张世君、教学秘书李英参加座谈会。

  张世君首先汇报了法学院期中教学检查工作安排及做法,包括组织观摩课、安排院领导听课、培训大学生科研创新项目负责人、组织学生填写《法学院期中教学质量检查表》等等。接着汇报了法学院近年来在本科教学管理工作中的主要做法与成绩,包括深化法学专业群建设、大力提升课堂教学效果、精细化管理教学运行、强化实践教学、落实“双培”计划、倡导教学研究、推进国际化人才培养、与学工口密切配合促进学生全面发展等等。米新丽在汇报中感谢了学校和教务处对法学院的大力支持,介绍了学院出版系列实训教材,邀请实务精英进课堂,协同创新共同努力培养人才的做法。喻中汇报了法学院以本科教学为立院基石,在人才培养中坚持创新、融合、责任三大理念的措施和成效。

  教务处范延英副处长肯定了法学院邀请实务精英进课堂的做法,也肯定了学院教学管理工作扎实、细致。张学平处长谈到对法学院本科教学工作很放心,对法学院开展专业群建设和“双培”项目以及参加法学专业学科竞赛和模拟庭审所取的成绩给予了高度评价。

  王传生副校长在总结中充分肯定了法学院的本科教学管理工作,赞赏了法学院将抓好本科教学作为立院基石的立场。他认为法学院本科教学富有特色,管理工作细致,希望发扬光大。他要求法学院进一步完善教学模式,调动学生积极性,深入探索以信息技术为基础的教学模式改革与创新。法学院领导班子成员也纷纷表示,将进一步采取有力措施探索教学模式改革,提升本科人才培养质量。