教育教学

教务信息 首页» 教育教学» 教务信息» 班主任王漪鸥前往中国政法大学看望双培生

班主任王漪鸥前往中国政法大学看望双培生

作者:发表时间:2017-05-23浏览次数:

  2017年5月19日,首都经济贸易大学双培生班主任王漪鸥前往中国政法大学看望双培生。中国政法大学双培生班主任刘凯老师,首经贸2015级、2016级法学专业学生参加了讲座和座谈会。

  

  王漪鸥首先为双培生进行生涯规划讲座,讲座内容为:“法学专业英语学习规划与出国留学”和“法学专业就业”。王漪鸥为同学们介绍了大学英语学习规划参考,托福、雅思等语言考试的作用,法学专业前往美洲、欧洲、澳洲、东南亚留学的费用和回国后的就业前景等参考数据,王漪鸥还介绍了首都经济贸易大学的留学项目和游学项目,首经贸法学院参与的国际竞赛等信息。王漪鸥鼓励学生有机会和条件可以出国学习开拓视野,参与法律专业竞赛。在“法学专业就业”方面,王漪鸥向同学们提供了法学专业就业的对口行业、岗位,介绍了查询知名公司、律师事务所排名的方法。王漪鸥还与同学们交流了法学学习的方法。讲座结尾,王漪鸥向双培生介绍了首经贸法学院近期的学生活动,邀请双培生回校参加活动。

  双培生表示收获颇丰。

  

  刘凯、王漪鸥和同学们进行交流,收集、并解答了部分双培生在学习、第二课堂活动、生活中遇到的问题。班主任们鼓励学生在政法大学努力学习,积极参加课外活动,争取更好的成绩。双培生们也表示感谢首都经济贸易大学、中国政法大学老师们的关心,双培生将努力学习,并做好两校学生交流的桥梁。