教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 法学院与北京市第一中级人民法院签署实践教学基地共建协议

法学院与北京市第一中级人民法院签署实践教学基地共建协议

作者:发表时间:2016-05-15浏览次数:

  2015年11月24日上午,法学院与北京市第一中级人民法院实践教学基地签约仪式暨法学院学业发展导师聘任仪式在博纳楼第五会议室举行。北京市第一中级人民法院民五庭庭长喻珊、法官孟斌、法官许庆涛、法学院院长喻中、副院长张世君、党委副书记张益铭、分团委书记王漪鸥出席会议。

  会议伊始,喻中对一中院同志的到来表示热烈欢迎,喻中介绍了法学院多层次、全方位的人才培养模式。喻珊庭长介绍了一中院的基本情况,称赞了首经贸法学院学生在一中院实习中的优秀表现,肯定了首经贸学生的实践能力,并希望可以与首经贸加强合作培养更多优秀的法律人才。

  随后与会人员就共建实践教学基地事宜展开交流。张世君肯定了一中院的社会贡献,希望与一中院加强合作,共同开展科学研究。张世君向一中院来访人员赠送了法学院出版的《首都法学论坛》等学术刊物。张益铭介绍了法学院学生学业发展指导中心的情况,希望与一中院共同开展职业道德教育,使学生在一中院实习过程中不仅开展专业实践,更能学习到一中院法官的奉献精神和职业道德。王漪鸥介绍法学院的第二课堂专业实践活动体系,邀请一中院法官参加到学生的模拟庭审等活动当中,让学生将专业知识更好的转化为实践,更早的实现与社会的对接。许庆涛肯定了首经贸法学院在人才培养方面“接地气”,能够结合和解决北京发展中的问题,希望可以更好的指导学生。孟斌希望学生充分利用好实习基地的资源,以此培养有实习经验的高质量复合型法律人才

  双方随后签署了实践基地建设协议。首经贸法学院向喻珊、强刚华、许庆涛、孟斌颁发了学业发展导师聘书。首都经济贸易大学法学院通过与北京市第一中级人民法院成功建立实习联系,为法学院学生实习增添了一份的资源,希望北京市第一中级人民法院与首都经济贸易大学法学院能够协同进步,培养出更多优秀的法律人才!

  

  

  

  新闻稿:余晓睿、陈亚楠

  摄影:王漪鸥