教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 法学院举办2016年暑期实习双选会

法学院举办2016年暑期实习双选会

作者:发表时间:2016-06-16浏览次数:

  2016615日下午13:30,法学院于博学楼520举办暑期实习双选会。参加本次实习双选会的用人单位有北京市第一中级人民法院、北京市第二中级人民法院、北京市知识产权法院、宝鼎律师事务所、中咨律师事务所以及尚公律师事务所。法学院党委副书记张益铭、教学秘书李英、分团委书记王漪鸥参加了本次双选会。法学院本科生研究生一百余人积极参加面试。

  张益铭感谢各实习单位对法学院就业工作的大力支持,他强调了法律实务的作用,专业实习对学生职业能力、就业意识的重要性。他嘱咐同学们要用心、认真的工作,找到实务与学习的差距。

  各实习单位用视频及图文并茂等方式分别介绍了单位主要的办案类型、对实习生的培养、单位工作待遇等情况。经过半个多小时介绍,同学们对各实习单位形成新认知

  讲解结束后,法院律所实习单位分成两组,分别在博学楼511526两间教室进行面试。在面试的过程中,各单位的负责人以及学院老师,认真的听同学们的自我介绍及对问题的回答,仔细的观察同学们的反应,指出简历、面试当中的问题。同学们积极准备,表现出最好的状态。

  历经3小时的面试,法学院实习双选会圆满结束。本次双选会不仅为我院同学们提供了难能可贵的实习机会,同时也为同学们提供自我展示的平台为用人单位补充了后备力量,达到双赢。同学们表示,将在未来的实习中保持认真的态度,历练和充实自我,积累宝贵的实践经验,给实习单位留下良好的印象,为首都经济贸易大学法学院增光添彩。

  本次双选会后,法学院还将选派优秀实习生到北京市辖区内各大法院、检察院等司法机关,工商局等行政机关进行专业实习,提高法学院学生的就业竞争力。

  /郭雪怡、金双雪

  /王东