教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 法学院召开2015-2016学年暑期实习动员会

法学院召开2015-2016学年暑期实习动员会

作者:发表时间:2016-06-27浏览次数:

  2016623日下午13:30法学院于博学楼302教室召开2015-2016学年暑期实习动员大会,参加本次会议的有:副院长米新丽教授、党委副书记张益铭老师、教学秘书李英老师、分团委书记王漪鸥老师、2014级班主任贺燕老师、陶盈老师、陈寒非老师、2015级卓越班班主任张鹏老师、2014级本科生、2015级卓越班同学、2015级部分学术及涉外班同学以及部分研究生。本次会议由袁紫同学主持

  米新丽向同学们提出了实习专业的要求。米新丽要求大家:第一,做好基础的本职工作,例如:装订卷宗;第二,积极配合好实习单位完成实习;第三,走出去是代表首经贸法学院,希望同学们珍惜这次实习机会,认真工作,获得实习单位的肯定;此外,米新丽还要求同学们记好工作周志,完成好实习报告,本着对自己负责,对学院负责的态度,完成好本次实习,从中丰富自己的实践经历,收获知识。

  张益铭向同学们提出了实习纪律的要求,首先是工作时间方面,同学们要严格遵守工作时间,在工作时间内,把精力都放到自己的工作上,保证质量完成实习期间交付的工作,其次是遵守秩序方面,在实习单位工作,要遵守实习单位的要求,注重单位的岗前培训,明晰工作守则。方方面面都要提请注意,也希望同学们提高对自己的要求,认真对待本次实习,展现出首经贸法学院学生的风采。

  贺燕对同学们如何做好实习进行了指导。她提出同学们应主动向指导老师问问题,翻阅卷宗扩充知识。结合自己兴趣所在,去了解拓展相关方面的知识,从而提升自己的法律素养和能力。另外,配合法官律师完成工作的时候,要为他们创造方便,让法官律师们真正感受到工作的便利,这也是对自己的工作过程和结果负责,圆满的完成暑期实习。

  王漪鸥对实习中的工作内容进行介绍与指导,帮助同学们明确实习工作进程,督促同学们必须要做好最基础的工作,才能得到更多更好的锻炼机会。王漪鸥对本次实习双选会进行了总结:第一:进行招聘单位的背景单位调查,第二简历要与实习单位有相关性,第三,面试时交谈要有自信,有条理,有逻辑,表达清楚。

  2014-2015学年优秀实习生代表2014级卓越班刘晶同学分享了自己在丰台司法局的实习经验,相信通过刘晶同学实习经验的交流,同学们一定可以圆满完成实习任务。

  法学院2015-2016学年暑期实习动员会圆满结束,相信通过本次实习动员会,同学们一定会以饱满的热情,认真的态度对待本次实习,展现出首经贸法学院学子的风采。祝愿各位同学实习顺利!

 

  文:崔雪鑫、金子晗

  图:吴逸峰、王悦然