教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 年轻向上的力量——鸿泰鼎石资产管理有限公司宣讲会

年轻向上的力量——鸿泰鼎石资产管理有限公司宣讲会

作者:发表时间:2016-11-04浏览次数:

  2016年11月1日18:30,鸿泰鼎石资产管理有限公司于博学楼608教室为法学院学生举办宣讲会。本次宣讲会以“年轻向上的力量”为主题,邀请鸿泰鼎石总经理明小鸥与其团队来给法学院的学生进行就业指导。宣讲会由法学院副院长米新丽教授主持。

  明小鸥向大家介绍了鸿泰鼎石资产管理公司的成立背景、基本概况及未来两三年的发展方向。鸿泰鼎石是民生银行旗下全资资产管理有限责任公司,目前的主要业务是银行个人资产的管理与运营。同学们初步了解了该公司的成立背景,公司组成架构和经营环境等。

  在宣讲过程中,明小鸥走到了同学们中间,详细地向我们介绍了公司的实习事项、需要的人才类型及薪资待遇。他指出,公司需要三种人才,即管理型人才、谈判型人才及创新型人才。明小鸥指出法学院的同学更加适合前两种人才的培养,为大家的未来学习生涯规划提供了方向。适应时代发展,公司专门设立了法律部门,为同学们提供更多的法律实操机会。

  提问互动环节中,明小鸥及其团队成员与同学们积极互动、耐心解答大家所提出的关于工作、户口、薪资等问题。一位正在找工作的同学提出了招聘的细节、要求等问题,明小鸥也根据公司的状况作出了详细的回答。

  本次宣讲会在大家的热烈掌声中结束。通过参加此次的讲座活动,同学们对法学的就业方向有了充分的了解,在法学传统的就业岗位之外,也让同学们了解了其余的法学所需岗位。相信本次宣讲会能使大家受益匪浅。

  文:谢文瑄 许越 李鑫

  图:金双雪