教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 法学院与鸿泰鼎石资产管理有限责任公司签订合作共建协议

法学院与鸿泰鼎石资产管理有限责任公司签订合作共建协议

作者:发表时间:2016-11-04浏览次数:

  2016年11月1日下午,法学院与鸿泰鼎石资产管理有限责任公司签订合作共建协议。鸿泰鼎石资产管理有限责任公司总经理明小鸥一行参加签约仪式。法学院院长喻中教授、副院长米新丽教授出席签约仪式。签约仪式由米新丽主持。

  喻中代表法学院热烈欢迎鸿泰鼎石资产管理有限责任公司的客人们的到访。他向客人们介绍了法学院的发展情况。他谈到,首都经济贸易大学法学院是北京市属高校中优秀的法学院,法学学科作为经、管、法三大支柱学科之一,在人才培养和智库建设中发挥着越来越重要的作用。近年来,法学院十分重视与校外实践基地的交流合作,共同培养法学专业的高素质应用型人才。喻中希望能够增进双方的交流合作,共同发展。

  明小鸥介绍了鸿泰鼎石资产管理有限责任公司的基本情况,他谈到鸿泰鼎石是民生银行旗下全资资产管理有限责任公司,目前的主要业务是银行个人资产的管理与运营,在公司的发展过程中,需要大批优秀的法务人才。他表示公司将全力配合学校的教学工作,为学生的学习、就业助力,同时也希望校企双方在合作的过程中增进交流、共同进步。

  随后,双方签署实践教学基地协议,喻中为明小鸥颁发兼职导师聘书。双方都表示将努力构建长久、长效的合作机制,成为校企合作的典范。

  文:吴瑛楠;图:高嘉琦