教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 法学院承办北京市法学会研究组织建设指导委员会第二次会议

法学院承办北京市法学会研究组织建设指导委员会第二次会议

作者:发表时间:2017-01-03浏览次数:

  2016年12月30日下午,北京市法学会研究组织建设指导委员会第二次会议在首都经济贸易大学法学院召开,本次会议由北京市法学会主办,我校法学院承办。

  

  此次会议由市法学会研究组织建设指导委员会主任委员、中国人民大学法学院周珂教授主持,市法学会党组成员杜石平专职副会长出席。我校法学院院长喻中教授作为委员会的委员参加了该会议并作了主要发言。喻中教授在会议发言中,首先代表法学院对市法学会的关心与支持表达了真挚的感谢。同时,就成立研究组织、研究组织的名称精准性等问题提出了具体的可行性建议。最后,强调法学院始终以立足北京、服务北京为任务。杜石平副会长对首经贸法学院为市法学会推进工作的支持给予了充分的肯定,对首经贸法学院同时作为市科技法学研究会会长、市环境资源法学研究会会长的所在单位及其秘书处所在地表示了高度的赞许。周珂教授诚挚感谢法学院承办此次会议。

  此外参加会议的委员还有:市法学会研究组织建设指导委员会副主任委员、军事法学研究会常务副会长张柔桑,市法学会联络部副主任周远清,市税收法制建设研究会常务副会长王京华,市法学会法律图书馆与法律信息研究会会长、清华大学法学院图书馆馆长于丽英,市房地产法学会副会长刘敬忠,市劳动和社会保障法学会专职副会长兼秘书长张恒顺,市社科联学会部主任周志勇,市法学会航空法学研究会会长董念清。

  这是一次具有承上启下意义的重要会议。在本次会议上,委员会的领导及各位委员们审议了四份成立相关法学学科研究会的申请材料并提出了颇有建设性的审议建议与意见。同时,还就2017年市法学会研究组织的发展、管理与服务的计划进行了热烈的讨论。

  ( 文  图:袁嘉阳)