教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 党委书记米新丽一行到海淀法院实习走访

党委书记米新丽一行到海淀法院实习走访

作者:发表时间:2017-07-15浏览次数:

  2017年7月14日下午,法学院党委书记米新丽、教学秘书李英来到海淀区人民法院进行实习走访。由海淀区人民法院教培处处长张敏,温泉法庭副庭长王卫东,民四庭法官陈平以及中关村法庭法官游美玲进行了接待。座谈会在第五会议室进行,在海淀区人民法院实习的我院实习生们参加走访座谈。

  座谈会开始,张敏对米新丽一行的到访表示欢迎,并对实习情况做了简要介绍,对同学们的实习工作表示肯定,认为法学院的实习生们实习态度认真,踏实肯干。各个法庭的法官对在其法庭实习的实习生进行了点评并提出了建议,一致认为法学院实习生综合素质较高,有较强的责任心。同时表示愿与我院保持长期合作。

  米新丽对海淀法院的法官们表示衷心感谢,感谢海淀法院给予法学院学生宝贵的实习机会及悉心培养;米新丽要求学生在实习工作中要抓住机会向法官请教,在实践中把握理论知识,不断提高实践能力,为以后的工作打好基础。同时希望能和海淀法院的法官们多进行交流,邀请法官们来学院进行法律实务讲座以及担任模拟法庭的评委等。

  通过海淀法院的走访,学院实地了解学生的实习情况,同时学院和法院之间加强了沟通和交流,促进了进一步的合作交流。

  

  文、图:陈春晖