教育教学

学科竞赛 首页» 教育教学» 学科竞赛» 我校代表队荣获第四届WTO模拟法庭辩论赛三等奖

我校代表队荣获第四届WTO模拟法庭辩论赛三等奖

作者:发表时间:2015-12-10浏览次数:

  2015年12月10日至12日,我校代表队在金晓晨老师及李璐玲老师的带领下如期前往西南政法大学参加第四届WTO模拟法庭辩论赛,参赛队员有法学院研究生邵笛、乔娇娇、袁嘉阳、周敏柠、范翟以及本科生余晓睿。在为期数周的紧张备赛后,我校参赛队获得了三等奖的好成绩。

  赛场下六名队员在两名老师的指导下认真撰写法律文书,两份四十页有余的英文法律文书在大家的共同努力下如期完成。在这个过程中,参赛队员纷纷表示受益匪浅,数周的培训让大家对国际法领域的知识有了更深层次的掌握,能够更加精准地定位案件中的法律问题,并运用国际法知识高效地予以解决,此外,队员们的英语水平也有了很大程度的进步,可以运用法律英语流利地表达想法、应对难题。

  赛场上,六名队员逻辑清晰地分析法律问题,顺畅流利地进行英文辩论,队员之间配合默契,表现突出。在辩论部分,数名队员通力合作,灵活应对专家组及对方的问题。庭上实战的感觉和日常演练又有许多不同,队员们表示值得进一步学习。

  通过此次比赛,六名队员纷纷表示对国际法又有了更深层次的理解,学会了如何深入分析国际法的实践问题,如何在国际争端中合理解决法律难题,队员们在比赛过程中也建立了深厚的友谊。

  一次比赛,受益终生。

  

  

  

  新闻稿:余晓睿

  摄影:金晓晨、李璐玲