科学研究

科研成果 首页» 科学研究» 科研成果» 我院研究生王珊珊获得2014年上海“经济转型升级与知识产权保护”研究生学术论坛征文二等奖

我院研究生王珊珊获得2014年上海“经济转型升级与知识产权保护”研究生学术论坛征文二等奖

作者:发表时间:2015-11-05浏览次数:





为了促进研究生开展学术交流活动,开阔视野、启迪智慧、提高创新能力的学术活动,上海学术委员会自2006年设立了“上海市研究生学术论坛”。2014年该论坛的主题是“经济转型升级与知识产权保护”,由华东政法大学承办,并向全国在读研究生进行征文。在论坛征文阶段共收到来自于北京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、四川大学、厦门大学、武汉大学、中国政法大学、西南政法大学等全国知名高校200余篇论文。我院研究生王珊珊在其导师谢海霞教授指导下完成的论文《需求诞生制度——论追续权“入法”》,以其新颖的选题、较强的逻辑体系,在论文评选阶段脱颖而出,获得该论坛研究生学术征文二等奖,并应邀参加于529日至530日在华东政法大学举办的论坛活动,进行学术交流。


在祝贺王珊珊同学获奖的同时,也希望我院的研究生能够更加踊跃地参加各地各高校举办的各种学术活动,积极与其他高校的研究生和老师进行学术交流,以增加校际友谊、提高学术能力、锻炼自身能力。