科学研究

科研成果 首页» 科学研究» 科研成果» 我院焦志勇教授、李晓飞同学获奖第五届“京津沪渝法治论坛”三等奖

我院焦志勇教授、李晓飞同学获奖第五届“京津沪渝法治论坛”三等奖

作者:发表时间:2015-11-05浏览次数:

201511月5日,第五届“京津沪渝法治论坛”在北京召开。此次会议由北京市、天津市、上海市、重庆市法学会主办,北京市法学会承办。中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤,北京市委常委、政法委书记张延昆在论坛开幕式上致辞。


论坛以“直辖市法治建设”为主题,围绕城市法治治理方式、促进司法公正、法治建设状况评价三个分论题展开研讨,并在会上表彰了获奖论文。我院焦志勇教授作为获奖作者代表出席此次论坛。


由焦志勇教授主笔,其指导的研究生李晓飞参与写作的论文《精准发力:“七五普法”工作中应需解决的几个问题》获本届“京津沪渝法治论坛”三等奖论文从六五普法实践中存在的社会问题着手,提出应切实抓好有的放矢的法制宣传教育在精准发力的基础上努力推进法制宣传教育工作创新,是“七五普法的工作重心。论文在会议上引起了热烈的讨论,北京市相关部门专门就此问题向焦志勇教授进行咨询,焦志勇教授为其提供了具体的决策建议,为弘扬法治精神、普及法律知识作出了积极贡献。这也是我院力推科研转化实践的重要成果,是我院培养全面发展的高素质研究生的体现。