科学研究

学术交流 首页» 科学研究» 学术交流» 我院刘润仙副教授参加2016年中国案例法学研究会年会暨“个案促进法治:方法、制度与实践”研讨会

我院刘润仙副教授参加2016年中国案例法学研究会年会暨“个案促进法治:方法、制度与实践”研讨会

作者:发表时间:2016-11-08浏览次数:

  2016年11月6日中国案例法学研究会年会暨“个案促进法治:方法、制度与实践”研讨会在河南信阳市召开,我院副教授刘润仙作为理事出席该会。本次年会由中国案例法学研究会主办,河南省高级人民法院、郑州大学法学院协办,信阳市法学会和信阳市中级人民法院承办。

  参会的人员有来自法院、检察院、政府各部门、高校研究机构以及律师事务所。出席会议开幕式的有最高人民法院、最高检察院、中国法学会等领导,会议就“个案促进法治”的宏观思路与法理研判、“个案促进法治”的方法与技术以及“个案促进法治”理念下的个案研判等主题进行了深入的探讨。本次年会在会前就以上三个主题在全国范围内征集稿件,共收到200多篇论文,经过专家的评审,评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。刘润仙老师与王乙清合著的论文《预付式会员卡消费合同规制探讨》获得优秀奖。