图片新闻

图片新闻 首页» 图片新闻» 院长助理郑文科一行到北京知识产权法院走访实习

院长助理郑文科一行到北京知识产权法院走访实习

作者:发表时间:2017-09-01浏览次数:

  2017年7月14日,法学院院长助理郑文科、科研秘书刘影到北京知识产权法院进行实习走访。北京知产法院立案厅法官助理李洹和姜棋文法官进行接待,我院实习生参加了本次走访。

  李洹介绍了知产法院作为司法改革的试点单位,承担了大量知产案件和行政案件的审理,其中立案庭不仅负责各类案件的审查立案,同时承担了信访接待和部分诉讼服务,考虑到立案庭工作的多样性,安排我院部分实习生在立案庭实习,她指出我院学生实习态度认真,希望学生以后在实习过程中能及时表达自己的真实想法,有问题及时反馈,她对我院实习生的总体表现表示满意。郑文科对知产法院为我院学生提供的锻炼机会表示感谢,同时也叮嘱学生要秉着学习的心态进行实习,一是学习知识,既包括书本上的知识,也包括实践中的知识;二是学习为人处事的能力。他提醒学生要坚持勤学谦恭的态度,更要注意自己的品行,句句展现了师者父母心。

  杨立斌作为学生代表首先发言,她提出感谢学院和法院共同搭建的平台,通过实习让以后的学习更有目标和方向性,而知产法院推行的轮岗实习制也让她参与到不同的法律工作中,如在立案庭接待当事人,了解立案的流程和需要的材料,在审三庭协助书记员立案、整理卷宗等,工作虽忙碌但也充实,体会到了法律工作者的不易。汪雨婷在发言中提到本次实习让她感到很踏实,每天都带着饱满的热情来到工作岗位,法院也给予包容和关心,认真的工作让她收获了对法律工作的立体认识,体会到了法律工作的严谨,对自己以后的学习也是一种鞭挞。

  通过本次实习走访,了解了学生的实习情况,加强了与知产法院的沟通联系,为以后进一步合作奠定了良好的基础。

  (文:刘影)