图片新闻

图片新闻 首页» 图片新闻» 法学院举行2018年退休教师新年团拜会

法学院举行2018年退休教师新年团拜会

作者:发表时间:2018-01-03

  2018年1月3号上午,法学院在博纳楼213室召开2018年退休教师新年团拜会,团拜会邀请退休教师返校举行座谈,畅谈学院的发展现状与未来。参加会议的退休教师有戴凤岐,甘秉厚,张云福,贺飞,焦志勇;法学院院长喻中、党委书记米新丽、副院长张世君、党委副书记张益铭、院长助理郑文科及办公室主任李春媛参会。

  喻中首先代表领导班子热烈欢迎退休教师们回学院,对退休教师们对学院工作的支持与关心表示衷心感谢。他谈到在全院老师的齐心努力下,教学科研取得骄人成绩,学院荣获北京市教学成果一等奖,实现学院在该奖项上的突破,此外学院接受军转干部培训任务,扩大了法学院教学的层次内容;在学生培养方面,学院设立龙图奖学金项目,鼓励师生在学习育人上不断进取;学院在过去一年,新增多名教师,教师队伍加入新鲜血液,教师队伍不断壮大,研究生与本科生规模大体持平,学院正在申报博士点,法学院在前辈教师打下的基础之上,团结向上,传承传统,法学院未来前景美好。他希望各位老师多提建议,也祝大家身体健康,新年如意。

  米新丽向大家介绍学院党建评估工作一切顺利,被学校抽中参加答辩及检查,受到校内外党建专家的一致好评,学院党员大会、“三下三上”、两委委员推选等工作离不开各位退休教师的支持和帮助,并对各位退休老师表示感谢,学院还取得各类学院奖项,这是学院上下共同努力团结的结果,同时也希望各位退休教师提出建议。

  张世君介绍到,他从今年开始接管本科教学,学院上半年通过大量调研,全面修订法学院人才培养方案,下半年学院积极配合教务处承担军转干部进高校培训工作,很好的完成了任务。学院正在全力备战本科教学评估,在学科竞赛中取得佳绩如北京市模拟法庭竞赛二等奖,WTO模拟法庭竞赛三等奖等,极大地提升了学院的美誉度。希望各位前辈多提建议。

  张益铭介绍学生工作的开展情况,他介绍在全院老师的大力配合下,学生工作成绩显著。十九大的思政宣讲活动有条不紊的开展,师生积极配合,学院各类学院活动有序进行,就业工作情况良好,圆满完成学校任务,其中研究生19人到北京公检法机关就职,司考通过率再创新高,考研出国深造率突破30%,法学院各类工作蒸蒸日上。

  郑文科老师首先感谢了各位退休老师对学院工作的帮助和付出,并祝各位退休老师身体健康。他向各位老师汇报法学院科研成绩喜人,学院科研实力在院长喻中带领下,稳扎稳打,步步升高,法学院报考率有所上升,学院整体水平不断发展提高。

  退休教师们对学院退休工作开展情况表示满意,并对学院未来发展展开了热烈的讨论。

                                                                     文、图:郭家嘉