图片新闻

图片新闻 首页» 图片新闻» 律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融——法学院举行2018年教职工新年联欢晚会

律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融——法学院举行2018年教职工新年联欢晚会

作者:发表时间:2018-01-12

  2017年1月8日下午,法学院以“不忘初心,牢记使命”为主题的新年联欢晚会在教工活动中心拉开帷幕。法学院全体教职工欢聚一堂,共庆新年,并表彰了2017年度在教学、科研、管理等岗位上做出突出贡献的先进个人,展示了法学院全体教师积极向上、团结进取、热情活力的良好精神风貌。

  联欢活动包括包饺子、颁奖盛典暨联欢晚会环节。在包饺子比赛中,各位老师化成家务能手,配合默契,纷纷展现出不俗实力,大家共同品尝亲自做的饺子,交流感情,气氛其乐融融、和和美美。

  颁奖仪式暨晚会环节由陶盈、尹少成、陈皓、魏庆坡四位青年教师主持。院长喻中代表学院领导班子作了年度财务工作报告并发表了热情洋溢的新年致辞,对法学院全体教职工一年来的辛勤工作和对学院各项工作的大力支持表示衷心感谢,同时向大家表达了美好的新年祝福。

  颁奖环节,副院长张世君教授宣布并颁发2017年度教学贡献奖,以刘迎泽、谢海霞、王剑波、王德山、李璐玲、金晓晨老师老师在2017年凭借出色的教学工作表现获此殊荣。喻中教授宣布并颁发科研贡献奖,2017年,法学院教研工作队伍斩获颇丰,以喻中为代表的法理学教研团队在全国法学院中名列前茅,喻中、贺燕、张世君、尹少成、魏庆坡、陈寒非、陶盈、王显勇、李晓安老师因不俗的科研表现获此殊荣。党委书记米新丽教授宣布并颁发管理贡献奖,她讲到学院行政团队在学院的建设上发挥着举足轻重的作用,本年度,分团委书记王漪鸥老师荣获该奖项。

  期间,法学院为焦志勇教授举行了欢送仪式,学院全体教职工为焦老师献上精心定制的礼物和祝福。焦志勇教授自1984年留校以来,为法学院兢兢业业奉献了33载,在科研、教学岗位上投入大量的心血,桃李满天下,深受学生的爱戴和同事们的欢迎。工会主席郑文科代表学院感谢焦志勇教授为法学院各项工作做出的杰出贡献,祝福焦老师在未来的日子里快乐生活、健康幸福。焦志勇老师发表了热情洋溢的退休感言,他鼓励学院中青年教师注重教学,结合实践,致力于培养出色的学生。他同时也表达了对法学院的热爱和不舍,感谢院领导和同事们的关心与帮助,未来将继续关注和帮助法学院的发展。

  随后进行由法学院全体教师参与和创作的联欢晚会,形式多样的自编小品、歌曲、舞蹈、游戏穿插在颁奖环节之中。老师们以学科为单位,各自亮出精心准备、异彩纷呈的节目。

  首先登场的是行政团队带来的《斗牛舞》,优美的舞姿拉开了联欢晚会的帷幕,接着是国际法的群口段子《大唐公务员唐僧及下属的工作报告》,诙谐生动,针砭时弊。经济法教研室的诗朗诵《青春》,令人回望过往,想起了18岁的青春岁月。民商法教研室的歌曲串烧《相亲相爱一家人》,则通过编排诙谐的儿歌舞蹈《小燕子》《丢手绢》和歌曲,使老师们纷纷陷入了童年的回忆之中。接下来,公法教研室的小合唱《真心英雄》和女教师舞蹈《草原女民兵》,因独特的舞台,将晚会推向了高潮。随后,民商法新教师徐化耿、陈磊老师带来合唱《小芳》、法理学教研室来了段数来宝rap,将老师们的科研教学之苦以嘻哈的形式展现,生动感人又诙谐幽默,老师们颇具风格的服装也令人眼前一亮。经济法教研室带来歌曲合唱《祈祷》,新晋老师徐化耿、陈磊、孙天承带来合唱《大约在冬季》。

  除此之外,由节目策划组编排的游戏你比划我猜、爱的抱抱、抢椅子等游戏穿插在节目和颁奖环节中,点燃了现场的气氛,促进了老师们间愉快的交流。

  在温馨、祥和的氛围中,春节联欢暨颁奖仪式活动落下帷幕,整个活动提升了学院文化建设、促进了教职工之间的情感交流与融合、进一步构建学院和谐的氛围。新的一年,回望过去,展望未来,我们仍然有许多遗憾和未完成的任务,但新的一年,也希望集法学院全体的力量,成为更好的法学院,实现新的目标。

  

  获奖名单

  教学贡献奖:刘迎泽、谢海霞、王剑波、王德山、李璐玲、金晓晨;

  科研贡献奖:喻中、贺燕、张世君、尹少成、魏庆坡、陈寒非、陶盈、

  王显勇、李晓安

  管理贡献奖:王漪鸥

                                                                   文:陈静怡