图片新闻

图片新闻 首页» 图片新闻» 法学院与北京市方圆公证处签订合作共建协议

法学院与北京市方圆公证处签订合作共建协议

作者:发表时间:2018-01-12

  2018年1月10日下午,首经贸法学院副院长张世君教授、教学秘书李英老师和专职辅导员吴瑛楠老师一行3人到访北京市方圆公证处。北京市方圆公证处副主任王瑞林、办公室主任刘星、公证员周惠媛(首经贸法学院校友)热情接待了到访的法学院老师一行,双方签订了合作共建协议。

  王瑞林首先对法学院老师一行的到访表示欢迎。他谈到方圆公证处有一些公证员毕业于首都经济贸易大学,他们无论在业务工作中还是组织活动中都表现出色,有很多已经成为业务骨干。接着,他向法学院老师们介绍了公证处的历史发展、组织架构、业务范围和发展理念。他谈到方圆公证处是全国最早的公证处之一,现有50余名公证员,办公面积达6000多平米,业务范围涵盖国内民事、涉外出国、经济类等,在全国公证行业内有较大的影响力。他表示,公证处非常期待与法学院的合作,共同推进公证业务的发展。

  张世君首先对方圆公证处表示感谢。他谈到,这是法学院历史上第一次与公证处合作共建实习基地,非常感谢北京市方圆公证处提供的宝贵机会。近年来,公证业务发展迅速,需要一大批法学专业人才。公证处良好的办公环境、有序的管理秩序也吸引着法学生们前来实习、就业。首经贸法学院是北京市属重点大学,致力于培养应用型、实践型法律人才,希望双方能共同探索合作路径,优势互补,共同推进公证业务发展和相关理论研究。

  在愉快的气氛中,双方签署实践教学基地协议。这份协议的签署拓宽了法学院的实践教学基地,有力地提升了法学院的人才培养质量和社会影响力。

                                                              文、图:吴瑛楠