学生园地

学生园地 首页» 学生园地» 法学院辩论队荣获2017校“超越杯”冠军

法学院辩论队荣获2017校“超越杯”冠军

作者:发表时间:2017-05-25浏览次数:

  2017年3月,首都经济贸易大学 "超越杯"辩论赛开赛,法学院辩论队整装待发,在辩论赛场一路过关斩将,最终荣获冠军。

  

  法学院辩论队创立于2004年,是我校第一批参与辩论的学院之一。法学院作为我校辩论的发起者,本身和我院的专业技巧也有着很大渊源,辩论是每一位法学专业的同学都应当具备的基本技巧。辩有无,论黑白,在辩论中,法学生培养着自己的逻辑思维,锻炼着自己的表达能力,对每一个辩题的思考探索都是对我们法学生而言的一次提升!同时每一位法学生对于辩论的不懈追求也让辩论更有魅力。辩论作为我院的第二课堂不断提高着每一位同学身为一名法律人的基本素养!

  在每一届的新生赛中,法学院都在辅导员老师的指导下“全体总动员”实现全员参与,历届辩论队的学长学姐也会回校进行悉心指导,为法辩的延续奠定了坚实的基础。法学院辩论队自始至终秉持着“激辩,正义,慎思”的精神,也正是这种精神,始终激励着辩论队在面对困难时,始终保持着热情,不断地进步。一路风雨走来,法学院辩论队创造了无数光辉的历史,在校内院系杯中多次取得佳绩,也多次代表学校出战,为我校争得荣誉。

  

  回首这一月征程,这一路走来甘苦入喉。也曾因对手强悍慌了阵脚,也曾在赛场上经历失误、打击;也曾为一个问题苦苦思索、唇枪舌剑,也曾挑灯夜战见识过凌晨的寂静,也曾在一个个披星戴月的夜晚揉揉酸涩的眼想放弃止步,但是法辩血液中对于辩论的执着和法辩人团结努力的性格支持我们走到最后。每场比赛场上是旁征博引、妙语连珠,背后是一次次的推翻重来再重来,是一场场模辩的打磨再打磨,一路走来是汗水是泪水,是对手间的惺惺相惜,是队友们的携手与共。不期待突如其来的好运,还好所有的努力终有回报,不负法辩人的担当。“超越”冠军属于那些奋斗的日日夜夜,属于执着坚持的法辩人,我们自豪但绝不止步于此,未来我们会走得更远。

  

  文:刘威杨

  图:刘威杨