学生园地

团学公告 首页» 学生园地» 团学公告» 法学院法学会举办司考与考研交流会

法学院法学会举办司考与考研交流会

作者:发表时间:2014-05-29浏览次数:


2014年5月29日下午六点半,首经贸法学会在模拟法庭举办司考考研的交流会,目的主要在于帮助大家在大四顺利通过司考和研究生入学考试。


首先由正在我院念大三的黄琰学姐与肖志忠学长与大家分享,他们主要分享了他们正在的这个紧张的复习司考和考研的阶段中的备考心态,介绍了一些备考心态的调整方法,他们强调要和小伙伴形成相互的鼓励和监督,才能在疲倦的备考期中坚持下来,黄琰学姐还强调任何人要想拿下司考都必须付出同样多努力。


接着一位在司考中获得420分优异成绩的现在中国政法法学知识产权法专业念研一的学姐为大家具体地全面地讲解了如何高效地在大三大四的不同阶段进行备考,她首先介绍了每门部门法在司考中所占的比例和相应的重要程度,她将备考时期分为了四个不同的阶段,每个阶段都有其不同的复习方向和复习方法,需要根据不同部门法的特点安排不同的复习顺序,比如第一阶段应复习刑法、民法总论和法理,第二阶段复习三大诉讼法等,而每门部门法的复习也有其不同的方法和侧重点,学姐都做了非常具体的讲解,她还说复习司考必备讲义、法条和真题,要关注每年的新增考点,在复习中也要懂得适当舍弃。关于考研,她说司考能400上,法大考研专业课就没多大问题,主要需要突破英语,而英语需要平时的单词量积累和长难句训练,长难句的训练可以通过读国经法条英文版;考研政治可以在司考后大纲出来后再背。最后,学姐说到在司考考研的道路上你不是一个人在战斗,现在的苦与未来的甜是相倚相成的。


同学们在此次交流会中受益颇多,希望大家都能在以后的司考考研中取得优异的成绩。

                      文/2013级杨双悦