学生园地

团学公告 首页» 学生园地» 团学公告» 法学会承办首都高校模拟庭审联盟赛

法学会承办首都高校模拟庭审联盟赛

作者:发表时间:2016-05-17浏览次数:

  4月10日下午三点半,由首都经济贸易大学法学会承办的首都高校模拟庭审联盟赛,在我校慎思楼一层模拟法庭举办,出席本次比赛的评委嘉宾是来自我院的刘迎泽老师,审判长由前法学会会长郭光英豪担任,审判员由我院研究生陈天昊、前庭审队队员薛翰彬担任,组成合议庭成员开展整场模拟庭审比赛审判程序。公诉方由14级庭审队代表陈静怡、马思雯同学代表参赛,辩护方是来自中国青年政治学院的庭审代表:钱琰、彭彤彤同学。

  首都高校联盟赛是今年首都十大高校新成立的模拟庭审联谊队,定时举办比赛锻炼各校庭审队水平,自三月出发起以来,已经举办11场比赛,我校作为十大发起人之一,我校法学院法学会承办了其中3场比赛,我院刘迎泽老师连续三场出席点评,参赛队员为我院14级的预备庭审队队员,13级庭审队员对参赛队伍进行指导,由法学会副会长张婷婷、部长王玉璋、孙桐、任宇昕、朱希及各部门干事组成的联盟赛工作团队组织操办比赛,此次比赛是最后一场在我校举办的比赛,之后我校14级庭审队还会参加下一场由中国矿业大学主办的比赛。希望14级的预备庭审队员能在今后的比赛中不断努力,不断进步,取得优异的成绩,全力以赴今年的市级模拟庭审比赛。

  比赛综合双方选手庭审上的表现以及文书写作等因素,评选出最佳风采队为中青政队,最佳文书队为首经贸队,最佳辩护人为来自中青政的钱琰同学,最佳公诉人为我校的陈静怡同学

  文/法学会办公室                 图/法学会办公室