学生园地

团学公告 首页» 学生园地» 团学公告» 法学院欢迎16级新生加入大家庭

法学院欢迎16级新生加入大家庭

作者:发表时间:2016-09-12浏览次数:

去年今日此门中,人面院服相映红

  201694日,又到了一年一度的开学季,这一天在体育馆里,我们又迎来了16级法学院的新生们。法学院红色的院服,款式有些改变,但颜色却不曾有变化。正如身着院服的大二大三的学生们,与去年相比,换了一拨人,但不换的是对待学弟学妹们的热情。

  新生们怀着忐忑、激动的心情来到首经贸报道,红底白字的海报远远地迎接新生们前来报到。下午,大一的新同学们也换上了红色的院服,在具有法学院象征性的地方——模拟法庭,院领导及学生们为新生们举行了开学典礼。庄重又不是朝气,是法学院红色的象征,也是法学院同学们的象征。

  冰冻三尺非一日之寒,破冰得鱼乃一嬉之间

  95日,初来乍到的新生们彼此并不熟悉,对校园也是很陌生,分得清东南西北,却叫不出每座建筑的名字。上午的新生探险活动,就是大家的破冰之旅。抽象的谜语,正经的答案,标志性的的地点以及精心准备的游戏,随着大家的参与,发生了种种啼笑皆非的趣事。学生会的同学们准备的这次的冒险之旅,除了提高同学们之间的默契度,也是让同学们熟悉一遍校园。新生们初来乍到的种种问题,在这一嬉一笑之间,破冰得鱼。

  大学的生活该是什么样?是微风拂过一条街,那里他和她的初遇。还是丰富多彩的学生组织里,你有指点江山的豪迈。也许,你会和你的他/她遇见,但你注定先遇见它们,法学院的各个学生组织。下午,学生会、分团委、法学会和志愿者团分别向新生们进行了招新的宣讲,每个地方都真诚的邀请你们加入,在这里是你们创造的舞台。

  耳边的《远航》回荡,眼前要小试身手

  经过三个月的暑期,大家身上的校服褪下,那么,身高体重有什么变化,9月6日的体检为你揭开这层神秘的面纱。法学院的学生,文理皆有之,但英语却是人人必会的。这一天也有同学们在大学的第一场考试,英语分班考试,看看此时距离你的高考成绩有多远。

  97日早上,是全校性的开学典礼,广播里单曲循环着校歌《远航》,所有人也一起唱响校歌,从此一起远航。考试大家都很熟悉,高三时都是经过无数考试的浪淘沙,如果昨天的考试同学们是小试身手,那么下午的学生组织面试就是要同学们大展身手。精简犀利的问题,略带紧张或巧妙从容的回答,自我才艺的展示,无一不是此次面试成功的关键。

  女儿不爱红装爱武装,血性男儿披甲战沙场

  98日,学校做新生的最后军训动员,唤醒的是同学们对军人的崇敬,是无论男女都有战沙场的决心。正是热血少年郎,正是青春时,正是向往英雄时。犹记那年阅兵,当国旗升起礼炮鸣响你我或许不在现场未着军装但那颗为祖国祝福的心都在接受共同的检阅。这一次大家穿上军装,去那军营,体验十四天的军旅生活。

  99日,天还朦朦亮,同学们已经坐上了去往军营的班车。老师学长学姐们挥一挥衣袖,目送大家离开。

  

  

  /学生会学生发展部 金双雪

  /分团委新媒体中心、学生会